
Яблочный пирог с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мурзинова "НЕ ТОЛЬКО ПРЯНИКИ" 🏃♂️
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного яблочного пирога.
Этот рецепт дала мне моя...
Ингредиенты
- Хорошее сливочное масло комнатной температуры 125 г
- Сахара 110 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 100 мл
- Муки 200 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Яблоки 2-3 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло и сахар и ванильный сахар хорошо взбить добела, по одному добавить яйца, взбить. Влить молоко (я заменила на 50мл молока и 50мл сливок 33%), снова взбить. Добавить муку, разрыхлитель и кокосовую стружку (если любите кокос, то можно добавить больше стружки). Хорошо вымешать.
2
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать на половинки, каждаю половинку нарезать на пластинки, но оставить в виде половинок. В оригинальном рецепте яблоки нужно опустить в воду с лимоном. Можно этого не делать.
3
Форма (у меня разъёмная, диаметр 20 см). Дно выстелить пергаментом смазанным подсолнечным маслом.
Тесто выкладываем в форму, половинки яблок утопить в тесто. Можно посыпать сахаром. И ставим в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 60 минут.
4
Готовый пирог достаём из формы, для этого шпателем или ножем отделяем бока пирога от формы. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежным ароматным пирогом.
5
Ещё больше рецептов на моей страничке в инстаграмм https://instagram.com/netolkopryaniki?igshid=c17pqlahtvut



4.95866
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)