Жареные пирожки с капустой, 🌮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 гр
- яйца 3
- подсолнечного масла 3 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- тёплой воды 150 мл
- соли 1 щепотка
- Начинка:
- квашеной капусты или 1 средняя головка свежей 0,5 л банка
- сахара 2 ст.л
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Высыпаем в глубокую миску муку, делаем углубление, разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оливковое (растительное) масло, взбиваем вилкой, смешивая с мукой, и потихоньку вливаем тёплую воду, быстро, собирая муку с краёв, смешивая с общей массой. Получается комочек. Посыпаем столешницу мукой, вымешиваем тесто. Комочек теста оставляем на 20 минут отдыхать. Переходим к начинке.
2
Если у вас квашеная капуста, смазываем маслом сковороду, пересыпаем туда капусту, посыпаем сахаром и жарим около 10-15 минут, пока выпарится сок и капуста начнёт поджариваться. Если берете свежую капусту, то крошим мелко, разминаем пальцами, чтоб она дала сок, на мелкую терку натираем 1 морковку, так же высыпаем на сковороду, солим, перчим по вкусу, сахара тогда сыпем около 1 ст.л, жарим под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Оставляем остывать.
3
Затем раскатываем тесто "колбаской" режем на равные доли (на глаз) смотря какой величины нужны пирожки, раскатываем (у меня в диаметре где-то см 10-15) капусту выкладываем в середину по 1 ч.л с горкой, затем заворачиваем края, запечатывая. Пирожок приплющиваем, выравнивая края руками.
4
Наливаем масло на сковороду, разогреваем и выкладываем пирожки, жарим около 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!