
Суп чечевичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#зож #горячее #первыеблюда #ночнойжрец #наскоруюруку #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица 1
- Стебля сельдерея 2-3
- Лука порей 50 г
- Растительное масло
- Красной чечевицы 0,5 стак.
- Воды 2,5-3 стак.
- Небольшие копчёный колбаски 2
- Соль
- Зелень
- Перец чили
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками. Лук, сельдерей и порей помыть и нарезать кольцами. колбаски нарезать кружками. Зелень мелко нарубить.
2
В кастрюльке разогреть немного растительного масла, добавить все овощи. Тушить, пока овощи не станут мягкими 10 минут, помешивая. Добавить чечевицу и воду. Варить под крышкой до готовности чечевицы на маленьком огне 20 минут. Добавить колбаски, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут.
3
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
4
P.S. Если не добавлять колбаски, суп получится постным.
5
Приятного аппетита!



4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями