Суп чечевичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#зож #горячее #первыеблюда #ночнойжрец #наскоруюруку #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- стебля сельдерея 2-3
- лука порей 50 г
- растительное масло
- красной чечевицы 0,5 стакана
- воды 2,5-3 стакана
- небольшие копчёный колбаски 2
- соль
- зелень
- перец чили
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками. Лук, сельдерей и порей помыть и нарезать кольцами. колбаски нарезать кружками. Зелень мелко нарубить.
2
В кастрюльке разогреть немного растительного масла, добавить все овощи. Тушить, пока овощи не станут мягкими 10 минут, помешивая. Добавить чечевицу и воду. Варить под крышкой до готовности чечевицы на маленьком огне 20 минут. Добавить колбаски, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут.
3
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
4
P.S. Если не добавлять колбаски, суп получится постным.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!