
Маринованный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Чатова🏃♂️
Рецепт не новый, нашла давно в каком-то кулинарном журнале. Делаю теперь постоянно
Ингредиенты
- болгарского перца 3 кг
- воды 1 литр
- сахара 1,5 стакана
- соли 2 ст. л.
- столового (9%) уксуса 0,5 стакана
- растительного масла 1 стакан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перчик почистить от семян, нарезать кусочками, шириной 1-1,5 см. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, масло, довести до кипения. Влить уксус. Порциями помещать перец в маринад. После того, как закипит, варить минут пять-семь. Банки простерилизовать (я делаю это в микроволновке), крышки прокипятить. Разложить перец по банкам, закрыть крышками. Остужать перевёрнутыми при комнатной температуре.



4.82116
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)