Аварский мясной суп

Аварский мясной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Сегодня у нас невероятно ароматный, сытный суп кавказской кухни с домашней...
3

Ингредиенты

баранины (мякоть) 500 гр
пшеничной муки 250 гр
репчатого лука 1 большая головка
томатное пюре 40 гр
топленое масло 40 гр
Чеснок 1 большая головка
Перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо очистить от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Нарезать или нарубить порционно. Тщательно промыть под проточной холодной водой Взять подходящего размера кастрюлю, на дно выложить кусочки баранины, залить холодной водой и слегка подсолить. Кастрюлю поставить на большой огонь и быстро довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить баранину на медленном огне до ее полной готовности. Готовое мясо вынуть из бульона в отдельную посуду и плотно накрыть крышкой.
2
Пока варится мясо, переходим к подготовке теста для домашней лапши. В глубокую миску насыпать пшеничную муку, в середине сделать углубление, влить воду с солью. Замесить крутое тесто. Готовое тесто очень тонко раскатать и нарезать длинные узкие ленточки. Оставить лапшу в стороне подсушится (тесто использовать все, даже если покажется, что лапши получилось много).
3
Чеснок мелко порубить или надавить прессом и размешать с солью, отставить в сторону. Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде и нашинковать соломкой. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить в нее нашинкованный репчатый лук и быстро обжарить до появления золотистого цвета у лука, убавить огонь и в обжаренный лук добавить томат-пюре, тушить с луком минут 5 – 7, периодически помешивая.
4
В кипящий бульон засыпать домашнюю лапшу, минут через 10 добавить тушенный репчатый лук с томатной пастой. Затем толченый чеснок. Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус, поперчить и досолить, если есть необходимость. Варить до полной готовности продуктов, примерно 15 – 20 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!