Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🏃♂️
Ингредиенты
- Фарш домашний 800 гр
- Капуста 1 кочан
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Рис 100 гр
- Томатная паста 2 ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вырезаем кочерыжку капусты, опускаем в кипящую воду, провариваем 10 минут, отделяем листы.
2
Вырезаем из листа толстую часть.
3
Смешиваем фарш с рисом(рис предварительно замачиваем в горячей воде на 10 минут), луком 1 шт, тертой морковью 1 шт +специи. Формируем шарики, укладываем в капустный лист и заворачиваем конвертиком.
4
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, укладываем в кастрюлю.
5
Заливаем голубцы подсоленной водой, чтобы она их покрыла и ставим тушиться на 40 минут. Параллельно делаем зажарку из 1 луковицы, 1 моркови. Можно так же добавить туда остатки капусты. Как зажарка будет готова, разводили томатную пасту в 0,5 стакана воды и добавляем к зажарке.
6
Добавляем зажарку в кастрюлю и тушим ещё 10 минут. Готово.
7
Подавать со сметаной и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями