
Киш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#выпечка #активист
Очень нежный и вкусный пирог. Пока остывал кто-то его уже покусал 😁
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Воды 2-3 ст. л.
- Для начинки:
- Куриной грудки 500 г
- Большая луковица или 2 средние 1
- Сахара (без горки) 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для заливки:
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Майонеза 100 г
- Мягкого сыра 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку добавляем мягкое сливочное масло. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Лучше руками. Добавляем воду для клейкости. Собираем тесто в шар. Кладем в пакет и в холодильник.
2
Готовим начинку. Лук режем полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем сахар и немного даем карамелизироваться луку. Грудку режем небольшими кубиками. Добавляем к луку, обжариваем минут 5-7.
3
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем круг толщиной примерно 5 мм. Перекладываем в форму со съемным дном. Борты не делаем слишком высокими, разравниваем их. Протыкаем корж вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
4
Готовим заливку. Молоко, майонез, яйцо смешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
5
Корж достаем из духовки. Выкладываем на него курицу с луком. Если курица дала сок, его слейте. Ставим форму на решетку и аккуратно заливаем заливкой, чтобы не попала за края. Готовим еще 15 минут. Достаем, даем остыть.



4.911193
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями