Киш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#выпечка #активист
Очень нежный и вкусный пирог. Пока остывал кто-то его уже покусал 😁
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
- воды 2-3 ст л
- Для начинки:
- куриной грудки 500 гр
- большая луковица или 2 средние 1
- сахара (без горки) 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
- Для заливки:
- молока 200 мл
- яйцо 1
- майонеза 100 гр
- мягкого сыра 10 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку добавляем мягкое сливочное масло. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Лучше руками. Добавляем воду для клейкости. Собираем тесто в шар. Кладем в пакет и в холодильник.
2
Готовим начинку. Лук режем полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем сахар и немного даем карамелизироваться луку. Грудку режем небольшими кубиками. Добавляем к луку, обжариваем минут 5-7.
3
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем круг толщиной примерно 5 мм. Перекладываем в форму со съемным дном. Борты не делаем слишком высокими, разравниваем их. Протыкаем корж вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
4
Готовим заливку. Молоко, майонез, яйцо смешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
5
Корж достаем из духовки. Выкладываем на него курицу с луком. Если курица дала сок, его слейте. Ставим форму на решетку и аккуратно заливаем заливкой, чтобы не попала за края. Готовим еще 15 минут. Достаем, даем остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями