avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей

Киш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
#выпечка #активист Очень нежный и вкусный пирог. Пока остывал кто-то его уже покусал 😁

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • соли Щепотка
  • сахара Щепотка
  • воды 2-3 ст л
  • Для начинки:
  • куриной грудки 500 гр
  • большая луковица или 2 средние 1
  • сахара (без горки) 1 ч л
  • Соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • молока 200 мл
  • яйцо 1
  • майонеза 100 гр
  • мягкого сыра 10 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку добавляем мягкое сливочное масло. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Лучше руками. Добавляем воду для клейкости. Собираем тесто в шар. Кладем в пакет и в холодильник.
2
Готовим начинку. Лук режем полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем сахар и немного даем карамелизироваться луку. Грудку режем небольшими кубиками. Добавляем к луку, обжариваем минут 5-7.
3
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем круг толщиной примерно 5 мм. Перекладываем в форму со съемным дном. Борты не делаем слишком высокими, разравниваем их. Протыкаем корж вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
4
Готовим заливку. Молоко, майонез, яйцо смешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
5
Корж достаем из духовки. Выкладываем на него курицу с луком. Если курица дала сок, его слейте. Ставим форму на решетку и аккуратно заливаем заливкой, чтобы не попала за края. Готовим еще 15 минут. Достаем, даем остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями