Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃♂️🌱🌳
Для меня #медовик - это вкус из детства. Минимум возни с тестом и...
Ингредиенты
- муки 450 гр
- яйца 2
- меда 100 гр
- пудры 200 гр
- соды 1 ч.л
- слив.масла 70 гр
- Соль щепотка
- Крем
- сметаны 20% 600 гр
- пудры 50 гр
- муки 22 гр
- сахара 95 гр
- молока 186 мл
- яйцо 1
- слив.масла 7 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло и мёд растворить в кастрюльке или на "бане"
2
Добавить соду, соль, пудру. Перемешать
3
Яйца взбить отдельно и добавить в кастрюльку.
4
Просеянную муку добавлять частями.
5
Густое тесто замешивать на столе, подсыпая муку. Готовое тесто липкое и слегка растекается
6
Коржи раскатываем тонкие и выпекаем на пергаменте или на противне в муке. T°180 4-5 минут. Обрезки тоже выпекаем-пойдет для украшения.
7
Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь. Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем.
8
Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.
9
Остаткоми коржей можно украсить верхушку и бока медовика, перетерев в крошку
10
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями