avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃‍♂️🌱🌳
Для меня #медовик - это вкус из детства. Минимум возни с тестом и...

Ингредиенты

  • муки 450 гр
  • яйца 2
  • меда 100 гр
  • пудры 200 гр
  • соды 1 ч.л
  • слив.масла 70 гр
  • Соль щепотка
  • Крем
  • сметаны 20% 600 гр
  • пудры 50 гр
  • муки 22 гр
  • сахара 95 гр
  • молока 186 мл
  • яйцо 1
  • слив.масла 7 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло и мёд растворить в кастрюльке или на "бане"
2
Добавить соду, соль, пудру. Перемешать
3
Яйца взбить отдельно и добавить в кастрюльку.
4
Просеянную муку добавлять частями.
5
Густое тесто замешивать на столе, подсыпая муку. Готовое тесто липкое и слегка растекается
6
Коржи раскатываем тонкие и выпекаем на пергаменте или на противне в муке. T°180 4-5 минут. Обрезки тоже выпекаем-пойдет для украшения.
7
Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь. Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем.
8
Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.
9
Остаткоми коржей можно украсить верхушку и бока медовика, перетерев в крошку
10
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями