avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃‍♂️🌱🌳
Для меня #медовик - это вкус из детства. Минимум возни с тестом и...

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Яйца 2
  • Меда 100 г
  • Пудры 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Слив. масла 70 г
  • Соль 1 щеп.
  • Крем
  • Сметаны 20% 600 г
  • Пудры 50 г
  • Муки 22 г
  • Сахара 95 г
  • Молока 186 мл
  • Яйцо 1
  • Слив. масла 7 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло и мёд растворить в кастрюльке или на "бане"
2
Добавить соду, соль, пудру. Перемешать
3
Яйца взбить отдельно и добавить в кастрюльку.
4
Просеянную муку добавлять частями.
5
Густое тесто замешивать на столе, подсыпая муку. Готовое тесто липкое и слегка растекается
6
Коржи раскатываем тонкие и выпекаем на пергаменте или на противне в муке. T°180 4-5 минут. Обрезки тоже выпекаем-пойдет для украшения.
7
Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь. Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем.
8
Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.
9
Остаткоми коржей можно украсить верхушку и бока медовика, перетерев в крошку
10
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями