
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Холостых🌳
#сладости #выпечка #десерты
Ингредиенты
- Мука 150 гр
- Масло слив 100 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Крем: молоко650мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 250 гр
- Мука 160 г
- Масло слив 50 гр
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с сахаром, яйцами, муку, ванилин.хорошо взбить.
2
Довести молоко до кипения и тонкой струйкой ввести в мучную смесь. Варить крем постоянно помешивая. Крем должен загустеть..дать крему немного остыть и ввести в него мягкое масло. Накрыть крем пищевой плёнкой.
3
Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, сливочное масло. Довести до кипения и прокипятить 3-4 минут.
4
Всыпать муку и размешать, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
5
Когда тесто немного остынет по одному добавить яйца и хорошо взбить.
6
Тесто должно получиться как крем.Тесто положить в кулинарный мешок и отсадить на противень полоски одинаковой длины.
7
Выпекать 10 минут при 200 гр. убавить до 180 и выпекать 30 минут.Остудить в приоткрытой духовке.когда пирожные остынут,на дне сделать небольшие отверстия и с помощью мешка с насадкой наполнить их кремом.
8
Сверху полить любым кремом.



4.98686
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями