
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
#горячее #национальнаякухня #первыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука (пшеничная) 0,5 кг
- Яйцо 1 шт.
- Вода (тёплая) 3/4 стак.
- Соль 1 щеп.
- Белокочанная капуста 0,4 кг
- Картофель 0,4 кг
- Морковь 150 г
- Репчатый лук 150 г
- Рафинированное растительное масло 40 мл
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, добавляем щепотку соли, яйцо и немного тёплой воды. Замешиваем эластичное, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час.
2
Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
С капусты снимите верхние листья и мелко ее нашинкуйте.
Картошку очистите, порежьте мелкой соломкой или крупно натрите.
Морковь очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
Лук очистите, мелко порежьте.
Лук с морковью обжарьте до мягкости в растительном масле.
Капусту посолите, помните руками, чтобы она пустила сок.
Сложите все овощи в большую миску, приправьте их, перемешайте.
3
Слепите и приготовьте на пару до готовности.



4.861575
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями