avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃🏻‍♀️

Ингредиенты

  • средних зелёных яблока 3
  • яйца 3
  • сахара 5-6 ст.ложек
  • соль
  • ванилин
  • корица
  • соды 1/2 ч. ложки
  • крахмала 2 ст. ложки
  • муки 125 гр
  • сливочное масло
  • манка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём яблоки, моем, чистим, вырезаем семечковые доли и нарезаем кубикообразными дольками. Засыпаем их крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был в оболочке. (В процессе термической обработки крахмал создаст пленку вокруг яблочной дольки и не даст соку вытечь в тесто. Яблоко пропечётся внутри этой оболочки, а тесто пропечётся без дополнительной влаги от яблок и будет пушистым и сухим.)
2
В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, соду, щепотку соли, ванили и корицу. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до жидкого сметанообразного состояния.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
4
Яблочные дольки в крахмале выложить в тесто и осторожно перемешать движениями снизу вверх.
5
Выложить ложкой равномерно в форму. Поставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ступень готовности можно определить сухой зубочисткой. Или визуально - тесто отстаёт от краёв формы.
6
Дать выпечке немного остыть и вынуть шарлотку из формы. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями