Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃🏻‍♀️
3

Ингредиенты

средних зелёных яблока 3
яйца 3
сахара 5-6 ст.ложек
соль
ванилин
корица
соды 1/2 ч. ложки
крахмала 2 ст. ложки
муки 125 гр
сливочное масло
манка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём яблоки, моем, чистим, вырезаем семечковые доли и нарезаем кубикообразными дольками. Засыпаем их крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был в оболочке. (В процессе термической обработки крахмал создаст пленку вокруг яблочной дольки и не даст соку вытечь в тесто. Яблоко пропечётся внутри этой оболочки, а тесто пропечётся без дополнительной влаги от яблок и будет пушистым и сухим.)
2
В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, соду, щепотку соли, ванили и корицу. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до жидкого сметанообразного состояния.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
4
Яблочные дольки в крахмале выложить в тесто и осторожно перемешать движениями снизу вверх.
5
Выложить ложкой равномерно в форму. Поставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ступень готовности можно определить сухой зубочисткой. Или визуально - тесто отстаёт от краёв формы.
6
Дать выпечке немного остыть и вынуть шарлотку из формы. Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!