Тарт с грибами и кабачками

Тарт с грибами и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана🌳
#вкусно#вкусноипросто #рецепт #грибы#кабачок#деньповара
1

Ингредиенты

Мука 150 гр
Масло сливочное 75 гр
Вода (ледяная) 4-5 ст.л
Соль щепотка
Кабачок средний 1 шт
Шампиньоны 7-8 шт
Сыр моцарелла ~250 гр
Яйца -2 шт
Молоко 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Специи (прованские травы,чабер,базилик)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку,добавляем сливочное масло натертое на крупной тёрке, соль и воду. Замешиваем тесто, но сильно не стараемся, чтобы оно не затвердело. Убираем в холодильник ~ на 1 час. Достаём раскатываем тонкое тесто, выкладываем в форму, и с грузом отправляем в предварительно разогретую духовку до 180.C. Выпекаем ~ 10 минут. Затем достаём убираем груз и опять отправляем в духовку на 5 минут.
2
А в это время приступаем к начинке. Моем кабачок, если потребуется очищаем от семян. Трем на крупной тёрке. И отжимаем, чтобы убрать лишнюю воду. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Кабачок и шампиньоны тушим в небольшом количестве растительного масла 10-12 минут. Добавляем соль и измельчённый чеснок, Перемешиваем и выключаем. Даём остудится.
3
Сыр трем на крупной тёрке. К яйцам добавляем молоко и специи, немного взбиваем. Смешиваем с сыром. Смешиваем с остывшими кабачками. Достаём немного пропеченную основу и выкладываем начинку. Снова отправляем в духовку и выпекаем ещё ~20 минут, но уже при t.170.C. Достаём, даём немного остыть и подаём к столу.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!