Штрудель

Штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
# инста Старый добрый рецепт штруделя, но немного адаптированный под наше торопливое...
3

Ингредиенты

Изюм 100 гр
тесто Фило 1 пачка (450 гр)
Яблоки 1 кг
Масло сливочное 82,5% 180 гр
рома или коньяка 2 ст. ложки
ст.ложка сахара (можно и больше по вкусу) 1
Корица молотая 3 ч.ложки
Вишни вяленой 100 гр
орехов любых, перемолоть не слишком мелко, в блендере или кофемолке(у меня миндаль и кешью) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто размораживаем по инструкции на упаковке.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры,нарезать кубиками или кусочками любой формы. Потушить на сковороде с маслом примерно 20 гр и сахаром примерно 15 мин, в конце посыпьте корицей.
3
Промыть изюм и вишню и замочить в коньяке или роме, добавив по 1 с.ложке.
4
Растопить оставшееся масло и приготовить кисточку для смазки листов. Смочите полотенце теплой водой и отожмите, это для укрывания листов теста, чтобы они не пересохли. Пока вы будете работать с остальными.
5
Взять один лист теста, положите его на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазать тщательно маслом. Второй лист укладываем поверх первого и тоже смазываем маслом, и так все листы. Я брала 4 листа для одного рулета. На 4 лист, смазанный маслом, посыпать орехи часть, часть яблок и изюм, отжать если не впитал весь алкоголь.
6
Свернуть рулет, перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сверху рулет смазать маслом и наколоть зубочисткой. Такой алгоритм действия и дальше. У меня яблок дано на два рулета, (один с яблоками и изюмом, второй- яблоки и вишня), а два я сделала с маком. Можно с любой другой начинкой, даже с мясом и овощами. Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, но ориентироваться нужно на свою духовку.
7
Вынуть рулеты из духовки и посыпать сахарной пудрой. Тесто Фило не выносит повторной заморозки, поэтому можно все удвоить по рецепту, а можно придумать свою начинку. Можно сделать не 4 листа, а 8. В моей пачке было 16 листов.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
💕🌸🍃🍁 Ирина, доброе утро! Отличный рецепт! Спасибо!💕🌸🍃🍁
19 октября 2019 г.
Ответить
Готовьте на здоровье! Не пожалеете.
24 октября 2019 г.
Ответить
Готовьте на здоровье!😋
25 октября 2019 г.
Ответить
Ирина, доброе утро! Обязательно попробую сделать штрудель.
25 октября 2019 г.
Ответить
Я уверена, получиться не хуже, чем в Вене!
25 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!