Форель с карамелизованной тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#марафон4
#ужин
#мужскаякухня
#авторскоеблюдо
#деньповара
#форель с...
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Форель 1 кг
- Лимон, лайм по 1 шт
- Специи, тимьян, мята, соль, перец, кинза, оливковое масло, 100 мл
- Сельдерей, зелёный лук, красный лук
- Соевый соус, кунжутное масло по 1 ст.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить,нарезать дольками, выложить на противень. Заправка: соевый соус,кунжутное масло по 1 ст.ложки, листья мяты,кинзы,веточка тимьяна, режем мелко и в ступку,перец горошком,соль морская, оливковое масло,сок лайма,всё компоненты размельчаем перетираем в ступке.Поливаем тыкву и в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
2
Форель моём,и фаршируем зеленью, тимьяном и лимоном.Отправляем уже разогретую духовку на 20 минут. И до готовности доводим. Периодически поливайте выделившимся соком. Главное не пересушите.
3
Рыба готовиться меньше по времени (правда все зависит от веса,и свежести рыбы). Тыкву я поставил раньше,а рыбку на 10 минут позже. И достал как прозвенел таймер духовки. Получилось одновременно рыба и тыква.
4
Подаём блюдо по краям стебель сельдерея, красный лук, горочкой тыква и сверху нежный кусочек форели. Поливаем заправкой,соусом,посыпаем зеленью,кинзой, можно зелёным луком,и дольками лимона. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями