avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский ПЛОВ
Узбекский ПЛОВ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский ПЛОВ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Riana ❄
#национальныеблюда #вторыеблюда

Ингредиенты

  • луковицы 3-4
  • средних моркови 7
  • мяса 1 кг
  • риса 1 кг
  • чеснока 1 головка
  • соль,перец черн.молотый,зира
  • томатной пасты 1 ст.л
  • мл.воды 0,700
  • растительное масло 100 мл.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо обжарить в растительном масле,добавить не крупно нарезанный лук(обжарить).Добавить нарезанную соломкой морковь (обжарить).Добавить томатную пасту
2
Рис промыть и всыпать в казан с нашей зажаркой,насыпать ст.ложку соли,зира и перец,положить не чищеным чеснок(только обрезать корень).
3
Залить водой,чтоб прикрывал рис,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.Оставить на 30минут париться,не открывая крышки.
4
Подаётся плов с салатами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями