Узбекский ПЛОВ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Riana ❄
#национальныеблюда #вторыеблюда
Ингредиенты
луковицы 3-4
средних моркови 7
мяса 1 кг
риса 1 кг
чеснока 1 головка
соль,перец черн.молотый,зира
томатной пасты 1 ст.л
мл.воды 0,700
растительное масло 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо обжарить в растительном масле,добавить не крупно нарезанный лук(обжарить).Добавить нарезанную соломкой морковь (обжарить).Добавить томатную пасту
2
Рис промыть и всыпать в казан с нашей зажаркой,насыпать ст.ложку соли,зира и перец,положить не чищеным чеснок(только обрезать корень).
3
Залить водой,чтоб прикрывал рис,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.Оставить на 30минут париться,не открывая крышки.
4
Подаётся плов с салатами
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!