
Узбекский ПЛОВ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Riana ❄
#национальныеблюда #вторыеблюда
Ингредиенты
- луковицы 3-4
- средних моркови 7
- мяса 1 кг
- риса 1 кг
- чеснока 1 головка
- соль,перец черн.молотый,зира
- томатной пасты 1 ст.л
- мл.воды 0,700
- растительное масло 100 мл.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо обжарить в растительном масле,добавить не крупно нарезанный лук(обжарить).Добавить нарезанную соломкой морковь (обжарить).Добавить томатную пасту
2
Рис промыть и всыпать в казан с нашей зажаркой,насыпать ст.ложку соли,зира и перец,положить не чищеным чеснок(только обрезать корень).
3
Залить водой,чтоб прикрывал рис,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.Оставить на 30минут париться,не открывая крышки.
4
Подаётся плов с салатами



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями