ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ферганский плов со свининой

Ферганский плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

свинина 400 гр
морковь 400 гр
лук 1 гол
рис бурый 1 стакан
зира 1 ч.л
чеснок 1 гол
перец чили 1 стручок
соль по вкусу
вода по вкусу
растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанное мясо.
2
Обжаривать до полного исчезновения мясного сока. Всыпать порезанную соломкой морковь и зиру. Обжаривать до мягкости моркови.
3
Залить кипятком,так чтобы вода покрыла содержимое посуды. Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль,чеснок головку целиком и острый перец стручок. Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.
4
Готовить не накрывая крышкой на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли. Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку,чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой. Парить рис на самом малом огне 40 минут.
5
Плов готов. Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!