avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Виноградова🏃‍♂️
Паста Болоньезе - классика итальянской кухни #итальянскаякухня #паста #пастаболоньезе

Ингредиенты

  • Спагетти твердых сортов 300 г
  • Домашнего фарша 500 г
  • Крупная морковь 1
  • Крупная луковица 1
  • Стебля сельдерея 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатного соуса (у меня dolmio с травами) 1 бан.
  • Красного сухого вина 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Если у вас соус без трав прованских трав 1 ч. л.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Твердого сыра 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все овощи мелко режем, морковь трем на крупной тёрке и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
2
К овощам добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая комочки. Обжариваем на среднем огне около 10 минут, солим, перчим и вливаем вино. Тушим около 5 минут, добавляем томатный соус, накрываем крышкой и тушим соус около 45 минут, периодически помешивая.
3
Спагетти отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте, как правило на 2 минуты меньше, чем в инструкции.
4
Подаём спагетти полив сверху мясным соусом и посыпав тёртым сыром. Запиваем оставшимся вином. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями