Паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
Паста Болоньезе - классика итальянской кухни #итальянскаякухня #паста #пастаболоньезе
Ингредиенты
- спагетти твердых сортов 300 гр
- домашнего фарша 500 гр
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- стебля сельдерея 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- томатного соуса (у меня Dolmio с травами) 1 баночка
- красного сухого вина 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Если у вас соус без трав прованских трав 1 ч.ложка
- оливкового масла 3 ст.ложки
- твердого сыра 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи мелко режем, морковь трем на крупной тёрке и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
2
К овощам добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая комочки. Обжариваем на среднем огне около 10 минут, солим, перчим и вливаем вино. Тушим около 5 минут, добавляем томатный соус, накрываем крышкой и тушим соус около 45 минут, периодически помешивая.
3
Спагетти отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте, как правило на 2 минуты меньше, чем в инструкции.
4
Подаём спагетти полив сверху мясным соусом и посыпав тёртым сыром. Запиваем оставшимся вином. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!