avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с тыквой и сальсиччей
Ризотто с тыквой и сальсиччей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с тыквой и сальсиччей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Savory Family 🏃‍♂️
#горячее #вторыеблюда #фотограф #оформитель #активист Вся фишка ризотто в том, что...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса карнароли 320 г
  • Лук шалот 1
  • Сальсиччи 300 г
  • Шр тыквы 500
  • Овощного бульона 1 л
  • Белого вина 40 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Тертого пармезана 40 г
  • Для тыквы
  • Соли 1 щеп.
  • Перца 1 щеп.
  • Сладкой паприки 1 щеп.
  • Оливкового масла 20 г
  • Розмарина 6 вет.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим бульон, берем по 1 шт. лук, морковь и сельдерей, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, присаливаем, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Оставляем вариться на небольшом огне.
2
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук шалот. Затем снимите пленку со сальсиччи и порубите фарш ножом. Отложите в сторону.
3
Займемся тыквой: срежьте шкурку, уберите внутренности, если есть. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, около 0,5 см. Отправьте в миску, посолите, поперчите, приправьте паприкой и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте веточки розмарина и запекайте 25 минут при 190°С.
4
Пока запекается тыква, займемся ризотто. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук, затем немного овощного бульона и дайте минут 5 потомиться. Затем всыпьте рис и обжарьте в течение 1 минуты. Теперь добавляем рубленую сальсиччу. Когда фарш обжарится, влейте белое вино и выпарите алкоголь. Вливая понемногу за раз бульон, хорошо перемешивая рис, доведите рис до готовности. Выключите огонь.
5
Запеченную тыкву достаньте из духовки, уберите розмарин. Добавьте тыкву в готовое ризотто, оставив немного для подачи. Всыпьте пармезан и добавьте кубик сливочного масла, хорошо перемешайте. 💛 Подавайте ризотто горячим!
6
Видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/F5SPrNIb2q8 Buon appetito из Италии! 👨‍👩‍👧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями