Ризотто с тыквой и сальсиччей

Ризотто с тыквой и сальсиччей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Savory Family 🏃‍♂️
#горячее #вторыеблюда #фотограф #оформитель #активист Вся фишка ризотто в том, что...
2

Ингредиенты

риса Карнароли 320 гр
лук шалот 1
сальсиччи 300 гр
шр тыквы 500
овощного бульона 1 л
белого вина 40 гр
сливочного масла 40 гр
тертого пармезана 40 гр
Для тыквы
соли Щепотка
перца Щепотка
сладкой паприки Щепотка
оливкового масла 20 гр
розмарина 6 веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим бульон, берем по 1 шт. лук, морковь и сельдерей, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, присаливаем, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Оставляем вариться на небольшом огне.
2
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук шалот. Затем снимите пленку со сальсиччи и порубите фарш ножом. Отложите в сторону.
3
Займемся тыквой: срежьте шкурку, уберите внутренности, если есть. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, около 0,5 см. Отправьте в миску, посолите, поперчите, приправьте паприкой и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте веточки розмарина и запекайте 25 минут при 190°С.
4
Пока запекается тыква, займемся ризотто. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук, затем немного овощного бульона и дайте минут 5 потомиться. Затем всыпьте рис и обжарьте в течение 1 минуты. Теперь добавляем рубленую сальсиччу. Когда фарш обжарится, влейте белое вино и выпарите алкоголь. Вливая понемногу за раз бульон, хорошо перемешивая рис, доведите рис до готовности. Выключите огонь.
5
Запеченную тыкву достаньте из духовки, уберите розмарин. Добавьте тыкву в готовое ризотто, оставив немного для подачи. Всыпьте пармезан и добавьте кубик сливочного масла, хорошо перемешайте. 💛 Подавайте ризотто горячим!
6
Видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/F5SPrNIb2q8 Buon appetito из Италии! 👨‍👩‍👧
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!