
Ризотто с тыквой и сальсиччей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
#горячее #вторыеблюда #фотограф #оформитель #активист
Вся фишка ризотто в том, что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса карнароли 320 г
- Лук шалот 1
- Сальсиччи 300 г
- Шр тыквы 500
- Овощного бульона 1 л
- Белого вина 40 г
- Сливочного масла 40 г
- Тертого пармезана 40 г
- Для тыквы
- Соли 1 щеп.
- Перца 1 щеп.
- Сладкой паприки 1 щеп.
- Оливкового масла 20 г
- Розмарина 6 вет.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим бульон, берем по 1 шт. лук, морковь и сельдерей, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, присаливаем, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Оставляем вариться на небольшом огне.
2
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук шалот. Затем снимите пленку со сальсиччи и порубите фарш ножом. Отложите в сторону.
3
Займемся тыквой: срежьте шкурку, уберите внутренности, если есть. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, около 0,5 см. Отправьте в миску, посолите, поперчите, приправьте паприкой и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте веточки розмарина и запекайте 25 минут при 190°С.
4
Пока запекается тыква, займемся ризотто. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук, затем немного овощного бульона и дайте минут 5 потомиться. Затем всыпьте рис и обжарьте в течение 1 минуты. Теперь добавляем рубленую сальсиччу. Когда фарш обжарится, влейте белое вино и выпарите алкоголь. Вливая понемногу за раз бульон, хорошо перемешивая рис, доведите рис до готовности. Выключите огонь.
5
Запеченную тыкву достаньте из духовки, уберите розмарин. Добавьте тыкву в готовое ризотто, оставив немного для подачи. Всыпьте пармезан и добавьте кубик сливочного масла, хорошо перемешайте.
💛 Подавайте ризотто горячим!
6
Видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/F5SPrNIb2q8 Buon appetito из Италии! 👨👩👧



4.931015
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями