
Фунчоза с овощами и мясом.🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Войтик 🌳
#вторыеблюда #хочуинтервью
4 порции
4
Ингредиенты
- Свинина (карбонад) (можно взять куриное филе) 200-300 г
- Цукини 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 3/4 зуб.
- Корень имбиря (маленький кусочек)
- Помидоры 2/3 шт.
- Фунчозы 1 упак.
- Соус терияки
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный перец 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На разогретую сковородку выкладываем свинину, нарезанную кубиками (можно заменить на куриную грудку, тоже получается очень вкусно).
⠀
2
Наливаем растительное масло и немного поджариваем кусочки.
⠀
Затем добавляем нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок.
⠀
3
Немного пассеруем и добавляем корень имбиря, натертый на мелкой терке (примерно чайную ложечку).
⠀
Перемешиваем всё, добавляем цукини, нарезанный кубиками.
⠀
4
Добавляем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.
⠀
5
Далее добавляем помидоры (нарезанные кубиками), соль, черный перец, перемешиваем.
⠀
Убавляем огонь и тушим до готовности мяса (можно добавить еще немного воды при необходимости).
⠀
Вся жидкость, как правило, испаряется и остаётся мясо с овощами
⠀
6
Берём фунчозу, заливаем кипятком и даем настояться 7-10 минут.
⠀
Затем сливаем воду, промываем холодной водой и фунчозу добавляем (перед подачей)к овощам.
⠀
7
Добавляем соус терияки (чтобы все блюдо равномерно им покрылось) быстренько перемешиваем и сразу раскладываем порционно на тарелки.
⠀
Приятного аппетита.🤗
⠀
8
Https://www.instagram.com/alena_voytik?r=nametag



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)