
Идеальное тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
#активист #фотограф #оформитель #выпечка #ночнойжрец #хранительтрадиций #национальнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Муки 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Теплой воды 50 мл
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 200 мл
- Растительного масла 40 мл
- Сливочного масла 70 г
- Муки 600 г
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Опара. В чашу выложить все ингредиенты, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
2
Когда на опаре появилась дрожжевая шапочка, добавляем к ней яйца, теплое молоко, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем.
3
Далее к получившийся массе частями начинаем вводить просеянную муку и размягченное сливочное масло, перемешивая либо ложкой либо в планетарном миксере насадкой крюк.
4
После того как вся мука и масло введены, начать замес. Руками на присыпанной поверхности или в планетарном миксере. Тесто месить до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным.
5
Тесто переложить в чистую посуду, накрыть полотенцем и отправить подходить на 1,5 часа в теплое место. Оно должно увеличится в 2-3 раза.
6
Далее из теста формируем пирожки и оставляем их подходить под полотенцем еще на 40 минут. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в заранее разогретой духовке до 170° 25 минут до красивого румянца.



4.91324
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)