ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Идеальное тесто для пирожков

Идеальное тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
#активист #фотограф #оформитель #выпечка #ночнойжрец #хранительтрадиций #национальнаякухня

Ингредиенты

  • Опара
  • Муки 1 ст л
  • Сахара 2 ст л
  • Сухих дрожжей 7 гр
  • Теплой воды 50 мл
  • Тесто
  • Яйца 2 шт
  • Соли 1 ч л
  • Молока 200 мл
  • Растительного масла 40 мл
  • Сливочного масла 70 гр
  • Муки 600 гр
  • начинка по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Опара. В чашу выложить все ингредиенты, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
2
Когда на опаре появилась дрожжевая шапочка, добавляем к ней яйца, теплое молоко, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем.
3
Далее к получившийся массе частями начинаем вводить просеянную муку и размягченное сливочное масло, перемешивая либо ложкой либо в планетарном миксере насадкой крюк.
4
После того как вся мука и масло введены, начать замес. Руками на присыпанной поверхности или в планетарном миксере. Тесто месить до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным.
5
Тесто переложить в чистую посуду, накрыть полотенцем и отправить подходить на 1,5 часа в теплое место. Оно должно увеличится в 2-3 раза.
6
Далее из теста формируем пирожки и оставляем их подходить под полотенцем еще на 40 минут. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в заранее разогретой духовке до 170° 25 минут до красивого румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мои тоже вкусные
2 ноября 2019 г.
Ответить
Не сомневаюсь 😍🤩🙏💕☺
3 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!