avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка домашняя запеченая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка домашняя запеченая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#мясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо утки жёстче, чем куриное. Поэтому сначала ставим утку вариться на 1-1,5 часа. Если утка не входит в кастрюлю полностью, то можно отварить ее минут 40 с одной стороны, что входит в кастрюлю, а потом перевернуть и варить 40 минут с другой стороны. Воду обязательно солим.
2
Когда утка сварится, вытаскиваем ее на противень. Даём ей остыть и, чтоб стекло остатки бульона.
3
В это время берем майонез, выдавливаем чеснок, добавляем специи и соль. Все перемешиваем и натираем утку.
4
Ставим утку обжариться в духовку при температуре 180-200° на 20- 30 минут, затем переворачиваем ее и ещё оставляем на 30 минут.
5
По желанию, с уткой можно запечь картофель, овощи или грибы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями