
Утка домашняя запеченая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#мясо
Ингредиенты
- Утка
- майонеза 2 ст. л.
- чеснока 2-3 зуб.
- соль и специи По вкусу По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо утки жёстче, чем куриное. Поэтому сначала ставим утку вариться на 1-1,5 часа. Если утка не входит в кастрюлю полностью, то можно отварить ее минут 40 с одной стороны, что входит в кастрюлю, а потом перевернуть и варить 40 минут с другой стороны. Воду обязательно солим.
2
Когда утка сварится, вытаскиваем ее на противень. Даём ей остыть и, чтоб стекло остатки бульона.
3
В это время берем майонез, выдавливаем чеснок, добавляем специи и соль. Все перемешиваем и натираем утку.
4
Ставим утку обжариться в духовку при температуре 180-200° на 20- 30 минут, затем переворачиваем ее и ещё оставляем на 30 минут.
5
По желанию, с уткой можно запечь картофель, овощи или грибы. Приятного аппетита.



4.871513
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями