
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Павленко🌳✈
#мама #выпечка #десерты #наскоруюруку #активист
Ингредиенты
- меда 100
- сливочное масло 150
- яйца 2
- сахара 80
- мука 300
- ч/ л соды 1
- соли Щепотка
- Крем
- сметаны 650 г
- сахарной пудрой 70 г
- меда 80 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле с высокими бортами выкладываем мед,масло и сахар ставим на плиту постоянно помешивая лопаткой.
2
Когда смесь закипит добавляем соду и венчиком хорошо все перемешиваем секунд 10-15 должно все вспенится и выключаем плиту,оставляем смесь остывать.
3
Когда смесь остыла,добавляем соль и по одному яйцо и каждый раз хорошо перемешать,за тем муку и замешиваем тесто,должно получится вязкое,густое тесто.
4
На противень выкладываем пергаментную бумагу или коврик для запекание.Тесто делим на две равные половины,половинку тесто размазываем на противень,должен быть прям размазан тонким слоем и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 7 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
5
Готовый корж вытащить сразу вырезать ровный прямоугольник,его разделить на 4 части и переложить на блюдо, оставшиеся от коржа в другое блюдо,оно нам ещё понадобится,то же самое делаем со второй половиной теста.
6
Делаем крем : сметану,сахарную пудру и мед смешиваем.
7
Берём тарелку на дно размазываем крем и сверху кладем корж и так с каждым коржом,промазать сверху ещё один и так делаем пирамидку.
8
Когда вся пирамидка готова смазываем бока торта, оставшийся от коржа кусочки перемалываем в крошку,я делала это руками,этой крошкой посыпаем верх и бока торта плотно и обильно надо обсыпать,оставить в холодильнике на 4 часа, лучше на ночь торт и можно кушать. Приятного аппетита.



4.881463
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями