avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмилия Павленко🌳✈
#мама #выпечка #десерты #наскоруюруку #активист

Ингредиенты

  • меда 100
  • сливочное масло 150
  • яйца 2
  • сахара 80
  • мука 300
  • ч/ л соды 1
  • соли Щепотка
  • Крем
  • сметаны 650 г
  • сахарной пудрой 70 г
  • меда 80 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюле с высокими бортами выкладываем мед,масло и сахар ставим на плиту постоянно помешивая лопаткой.
2
Когда смесь закипит добавляем соду и венчиком хорошо все перемешиваем секунд 10-15 должно все вспенится и выключаем плиту,оставляем смесь остывать.
3
Когда смесь остыла,добавляем соль и по одному яйцо и каждый раз хорошо перемешать,за тем муку и замешиваем тесто,должно получится вязкое,густое тесто.
4
На противень выкладываем пергаментную бумагу или коврик для запекание.Тесто делим на две равные половины,половинку тесто размазываем на противень,должен быть прям размазан тонким слоем и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 7 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
5
Готовый корж вытащить сразу вырезать ровный прямоугольник,его разделить на 4 части и переложить на блюдо, оставшиеся от коржа в другое блюдо,оно нам ещё понадобится,то же самое делаем со второй половиной теста.
6
Делаем крем : сметану,сахарную пудру и мед смешиваем.
7
Берём тарелку на дно размазываем крем и сверху кладем корж и так с каждым коржом,промазать сверху ещё один и так делаем пирамидку.
8
Когда вся пирамидка готова смазываем бока торта, оставшийся от коржа кусочки перемалываем в крошку,я делала это руками,этой крошкой посыпаем верх и бока торта плотно и обильно надо обсыпать,оставить в холодильнике на 4 часа, лучше на ночь торт и можно кушать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями