
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика 🏃♂️
Узбекский плов.
Ингредиенты
- риса 1 кг
- лук 3 шт
- мяса(любое на ваш вкус) 1 кг.
- зираи специи для плова 0,5 чайной ложки
- лавровый лист 1 шт.
- морковки 2 шт.
- чеснок 2 головки
- острый перчик 1 шт
- зелень и соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промываем 7 раз.В разогретый казан наливаем 0.5 стакана масла режем лук кубиками(полукольцами,на ваш вкус)обжариваем лук до золотистого цвета.К нему добавляем мясо и жарим все вместе.Морковь режем толстыми полосками и добавляем к мясу,Высыпаем рис в казан и все перемешиваем.Вставляем в рис 2 головки мытые чеснока и кладем острую перчину на рис Заливаем рис заваренной водой со специями(зира,приправа для плова,соль,лавровый лист)Все эти специи должны закипеть в воде и потом заливаем ими плов.
2
Чтобы рис был покрыт отваром сверху на 1.5 см.Ставим на тихий огонь до готовности.Когда плов готов посыпаем его зеленью и подаем на стол.Приятного аппетита.



4.861586
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями