
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Rodionova 🏃♂️
Этот заливной пирог может служить закусочным блюдом, дополнением к чаю и даже...
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в кефир добавляем сметану, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем до однородности. Добавляем соду, кисломолочные составляющие начнут пениться, на этом этапе вводим просеянную муку и замешиваем эластичное и упругое тесто.
Убираем его в холодильник и берёмся за начинку!
2
Грибы, лук и куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Я обжариваю всё по очереди - грибы до полуготовности, лук до румяности, а куриную грудку до побеления - она быстро готовится и главное её не пересушить! Грибы и грудку в процессе жарки солю, примерно по 1/3 ч.л.
3
Для заливки взбиваем яйца со сметаной, натертым сыром, добавляем соль по вкусу в зависимости от солёности сыра. В заливку отправляем жареные куриную грудку, грибы и лук.
4
Включаем духовой шкаф на режим "верх/низ" (я пеку с конвекцией) на 180 градусов.
5
Раскатываем тесто толщиной 5 мм., застилаем им дно и бока формы для выпечки (я использовала разъемную d=19см.).
Заполняем тесто начинкой и равномерно её распределяем. Начинка в процессе выпечки немного поднимется, поэтому тесто должно быть выше на 1,5-2 см.
Выпекаем при 180 градусах 30 мин. до румяности.
6
Киш должен немного остыть для стабилизации начинки. Он вкусен как тёплым, так и холодным!
Мы любим тепленький с холодным молочком!)



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями