avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Rodionova 🏃‍♂️
Этот заливной пирог может служить закусочным блюдом, дополнением к чаю и даже...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 200 гр
  • Кефир 200 мл
  • Сметана 2 ст.л
  • Растительное масло 40 мл
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сода 1/3 ч.л
  • Начинка:
  • Куриная грудка 300 гр
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в кефир добавляем сметану, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем до однородности. Добавляем соду, кисломолочные составляющие начнут пениться, на этом этапе вводим просеянную муку и замешиваем эластичное и упругое тесто. Убираем его в холодильник и берёмся за начинку!
2
Грибы, лук и куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Я обжариваю всё по очереди - грибы до полуготовности, лук до румяности, а куриную грудку до побеления - она быстро готовится и главное её не пересушить! Грибы и грудку в процессе жарки солю, примерно по 1/3 ч.л.
3
Для заливки взбиваем яйца со сметаной, натертым сыром, добавляем соль по вкусу в зависимости от солёности сыра. В заливку отправляем жареные куриную грудку, грибы и лук.
4
Включаем духовой шкаф на режим "верх/низ" (я пеку с конвекцией) на 180 градусов.
5
Раскатываем тесто толщиной 5 мм., застилаем им дно и бока формы для выпечки (я использовала разъемную d=19см.). Заполняем тесто начинкой и равномерно её распределяем. Начинка в процессе выпечки немного поднимется, поэтому тесто должно быть выше на 1,5-2 см. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. до румяности.
6
Киш должен немного остыть для стабилизации начинки. Он вкусен как тёплым, так и холодным! Мы любим тепленький с холодным молочком!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!