avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Кудряшова🌳
#марафон #десерты

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Меда 100 г
  • Сахара 160 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Водки 6 г
  • Соды 10 г
  • Муки 300-350 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Выкладываем в миску яйца сахар сливочное масло. И ставим на водяную баню необходимо довести массу до однородности. После чего добавить мёд, как только мёд раствориться добавить соду и водку активно помешивать. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
2
Как только масса увеличилась в объёме снимаем с водяной бани и добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться неплотным стекать с лопатки широким треугольником.
3
Тесто можно охладить тогда его можно будет раскатывать либо использовать сразу.
4
Если работаете с охлажденным тестом ты его необходимо раскладывать тонким слоем.Коржи выпекать при температуре 220 градусов.
5
Готовые коржи обрезаем по форме и промазываем кремом. Я использую как правило заварной крем или сметанный с варёной сгущёнкой. Рецепты крема можно найти у меня в ленте.
6
Торту после сборки необходимо дать постоять 6-7 часов а лучше ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4