Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#марафон #десерты
Ингредиенты
- яйца 3
- меда 100 г
- сахара 160 г
- масло сливочное 50 г
- водки 6 г
- соды 10 г
- муки 300-350 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Выкладываем в миску яйца сахар сливочное масло. И ставим на водяную баню необходимо довести массу до однородности. После чего добавить мёд, как только мёд раствориться добавить соду и водку активно помешивать. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
2
Как только масса увеличилась в объёме снимаем с водяной бани и добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться неплотным стекать с лопатки широким треугольником.
3
Тесто можно охладить тогда его можно будет раскатывать либо использовать сразу.
4
Если работаете с охлажденным тестом ты его необходимо раскладывать тонким слоем.Коржи выпекать при температуре 220 градусов.
5
Готовые коржи обрезаем по форме и промазываем кремом. Я использую как правило заварной крем или сметанный с варёной сгущёнкой. Рецепты крема можно найти у меня в ленте.
6
Торту после сборки необходимо дать постоять 6-7 часов а лучше ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень много рецептов прочла и приготовила. Но алкоголь встречаю впервые. Оставлю в закладки, чтобы повторить.
Медовик мой любимый торт.👍
26 апреля 2022 г.
Ответить