Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор @allergo_detkam 🏃‍♂️
#аллергодеткам_выпечка #безмолока #безяиц #безглютена #торт #тортбезглютена...
6

Ингредиенты

Корж
смеси Гарнец "Шоколадный торт" 235 г
растительного молока 110 г
Аквафаба 30 г
кукурузного масла 11 г
Суфле
Аквафаба 70 г
сахара 30 г
растительных сливок 60 г
Сироп
сахара 116 г
воды 60 мл
агар-агара 16 г
Шоколад
какао масла 90 г
какао 15 г
сиропа топинамбура 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корж: Смешать все ингредиенты в миске, вылить в форму 20 см и поставить в духовку на ~ 25 мин. при 180°С. Достать корж и остудить.
2
Когда корж остыл сварить сироп. В сотейник высыпать сахар и залить воду. Подогревать на медленном огне пока сироп не станет тягучим. Снять с огня. Немного отлейте для пропитки коржа.
3
В чашу миксера вылет Аквафабу, включить миксер на полную мощность. Когда пена станет белой и густой, добавить сахар. Взбивать ещё 5 мин. на хорошей скорости.
4
Взбить в это время погружным блендером сливки, добавить их к суфле. Затем влить тонкой струйкой в сироп. Перемешать на небольшой скорости.
5
В форму поместить корж рыхлой частью вверх. Пропитать все сиропом. Сверху выложить суфле. Разровнять поверхность и поставить торт в морозилку.
6
В это время сварить шоколад. В металлическую миску поместить нарубленное какал масло. Поставит миску на водяную баню и постоянно помешивать. Продолжать до растворения масла, затем влить сироп и всыпать какао. Все хорошо перемешать для однородности. Снять с водой бани и остудить до 20-30 °С.
7
Достать торт из морозилки. Можно достать из формы и полить его шоколадом полностью, можно не доставать и только сверху полить. Поставит обратно в морозилку и дать застыть 10-15 мин.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Что такое аквафаб?
23 октября 2019 г.
Ответить
Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодовых культур - нута, фасоли или гороха.
23 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!