avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥧Пирог "Зебра"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥧Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Inna
Красивый внешне и вкусный внутри. Обязательно стоит попробовать! #пирогзебра #выпечка...

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Маргарина 1/2 пач.
  • Сметаны 200 г
  • Муки 2-2,5 стак.
  • Соды(гасим) 0,5 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно растопить маргарин, дать ему остыть.
2
Взбить вилкой яйца.
3
Затем взять отдельную посуду и вылить туда маргарин, добавить сахар, сметану, муку, соду, яйца и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться, почти как густая сметана.(но не сильно).
4
Делим массу пополам. В одну ёмкость нужно добавить столовую ложку какао(будет тёмное тесто), а в другую-столовую ложку муки(белое тесто).
5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить поочерёдно белое и тёмное тесто(слоями). Слой белого и слой тёмного.И так повторить несколько раз.
6
Выпекать в духовке. Температура 180-200 градусов. Время готовки 30 минут. После этого дать постоять минут 10-15 в духовке.
7
Достать пирог, дать ему остыть. В разрезе получается красивая полосатая зебра.
8
Надеюсь, вам понравится рецепт) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями