🥧Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Inna
Красивый внешне и вкусный внутри. Обязательно стоит попробовать!
#пирогзебра #выпечка...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- маргарина 1/2 пачки
- сметаны 200 г
- муки 2-2,5 стакана
- ч.л. соды(гасим) 0,5
- стол.ложка какао 1
- ванильный сахар
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно растопить маргарин, дать ему остыть.
2
Взбить вилкой яйца.
3
Затем взять отдельную посуду и вылить туда маргарин, добавить сахар, сметану, муку, соду, яйца и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться, почти как густая сметана.(но не сильно).
4
Делим массу пополам. В одну ёмкость нужно добавить столовую ложку какао(будет тёмное тесто), а в другую-столовую ложку муки(белое тесто).
5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить поочерёдно белое и тёмное тесто(слоями). Слой белого и слой тёмного.И так повторить несколько раз.
6
Выпекать в духовке. Температура 180-200 градусов. Время готовки 30 минут. После этого дать постоять минут 10-15 в духовке.
7
Достать пирог, дать ему остыть. В разрезе получается красивая полосатая зебра.
8
Надеюсь, вам понравится рецепт) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями