Торт "Восторг"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кузнецова 🏃♂️
Я немного изменила рецепт торта "Москва",,на мой вкус и вкус моих домочадцев получилось...
Ингредиенты
- Для коржей:
- яиц 7
- гр.сах.пудры 200
- соли Щепотка
- Для крема:
- сметаны 25% 400 гр
- сахара 200 гр.
- крахмала кукурузного 4 ст.л.
- яйца 3
- сах.пудры 100 гр.
- слив.масла.82,5% 300 гр.
- соль щепоточка
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала делаем коржи:
2
Отделяет белки от желтков,белки с солью,сахаром взбиваем до устойчивых пиков.Пергамент хорошо промазываем растительным маслом,предварительно,начертив диаметр круга,предпологаемого торта,у меня 20 см. На промазанный пергамент выкладываем белковую массу,где-то 3 больших ложки,аккуратно распределяя кругу. Ставим в духовку,разогретую до 150° на 5 мин.,затем удаляем температуру до 100° и продолжаем выпекать еще 55 мин. Как только спекутся коржи,у меня получилось 4,аккуратно снимаем с пергамента
3
Приготовим крем:
4
В кастрюлю с толстым дном вылить сметану,яйца,сахар,соль,все хорошо перемешать венчиком,добавить крахмал,и поставить на средний огонь,все время помешивая варить до загустения. Снять с огня,оставить остужаться. Слив.масло комп.температуры начинаем взбивать постепенно добавляя сах.пудру,взбить масло до бела. Туда же вводим заварную основу.Внимание!Чтобы крем не расслоился заварная основа и масло должны быть примерно одной температуры. Взбиваем до воздушного состояния.Крем нужно немного охладить.
5
Затем начинаем собирать торт:На блюдо нанесите немного крема,чтобы коржи не скользит,кладем корж промазываем,только очень аккуратно,коржи хрупкие,лучше отсаживать крем из конверта,и затем сверху укладываем след.корж,и так собираем весь торт,сверху и с боков обмазываем кремом,я обсыпала бока дробленым миндалем.Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями