avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Восторг"

Торт "Восторг"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кузнецова 🏃‍♂️
Я немного изменила рецепт торта "Москва",,на мой вкус и вкус моих домочадцев получилось...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яиц 7
  • гр.сах.пудры 200
  • соли Щепотка
  • Для крема:
  • сметаны 25% 400 гр
  • сахара 200 гр.
  • крахмала кукурузного 4 ст.л.
  • яйца 3
  • сах.пудры 100 гр.
  • слив.масла.82,5% 300 гр.
  • соль щепоточка
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала делаем коржи:
2
Отделяет белки от желтков,белки с солью,сахаром взбиваем до устойчивых пиков.Пергамент хорошо промазываем растительным маслом,предварительно,начертив диаметр круга,предпологаемого торта,у меня 20 см. На промазанный пергамент выкладываем белковую массу,где-то 3 больших ложки,аккуратно распределяя кругу. Ставим в духовку,разогретую до 150° на 5 мин.,затем удаляем температуру до 100° и продолжаем выпекать еще 55 мин. Как только спекутся коржи,у меня получилось 4,аккуратно снимаем с пергамента
3
Приготовим крем:
4
В кастрюлю с толстым дном вылить сметану,яйца,сахар,соль,все хорошо перемешать венчиком,добавить крахмал,и поставить на средний огонь,все время помешивая варить до загустения. Снять с огня,оставить остужаться. Слив.масло комп.температуры начинаем взбивать постепенно добавляя сах.пудру,взбить масло до бела. Туда же вводим заварную основу.Внимание!Чтобы крем не расслоился заварная основа и масло должны быть примерно одной температуры. Взбиваем до воздушного состояния.Крем нужно немного охладить.
5
Затем начинаем собирать торт:На блюдо нанесите немного крема,чтобы коржи не скользит,кладем корж промазываем,только очень аккуратно,коржи хрупкие,лучше отсаживать крем из конверта,и затем сверху укладываем след.корж,и так собираем весь торт,сверху и с боков обмазываем кремом,я обсыпала бока дробленым миндалем.Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями