Пирог со свежей капустой и яйцом

Пирог со свежей капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Моя мама всегда делает тесто для пирогов по этому рецепту. Тесто получается воздушным,...
7

Ингредиенты

На большой пирог делать 2 порции и класть 3 ст. л. дрожжей
Для теста:
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи быстрорастворимые - 2 ст. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Мука - столько, сколько возьмет тесто
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Маргарин или сливочное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве маргарина или сливочного масла.
2
Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую сковородку, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на медленном огне на маргарине или сливочном масле до готовности. Остудить.
3
Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и покрошить средними кубиками.
4
Смешать обжаренный лук, капусту и измельченные яйца.
5
Замесить тесто, поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Как поднялось сразу можно печь. Поднимается очень быстро.
6
Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки не пристало тесто.
7
Раскатать тесто одним большим пластом так, чтобы по размеру получилось примерно как 2 противня. Половину раскатанного теста отогнуть, подложить противень и аккуратно перенести его на противень, разравнивая его, чтобы не было пузырей в углах, равномерно выложить начинку, накрыть второй половиной и защипнуть края.
8
Поставить на расстойку на 15 мин, пока нагревается духовка. Затем взбить желток, равномерно смазать верх пирога, сделать посередине отверстие, чтобы пирог не вздувался и поставить на 30 - 45 мин в духовку, заранее разогретую до 190 С.
9
Когда пирог испечется, вынуть его из духовки и, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!