avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со свежей капустой и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со свежей капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Моя мама всегда делает тесто для пирогов по этому рецепту. Тесто получается воздушным,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На большой пирог делать 2 порции и класть 3 ст. л. дрожжей
  • Для теста:
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые 2 ст. л.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Мука - столько, сколько возьмет тесто
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Маргарин или сливочное масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве маргарина или сливочного масла.
2
Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую сковородку, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на медленном огне на маргарине или сливочном масле до готовности. Остудить.
3
Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и покрошить средними кубиками.
4
Смешать обжаренный лук, капусту и измельченные яйца.
5
Замесить тесто, поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Как поднялось сразу можно печь. Поднимается очень быстро.
6
Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки не пристало тесто.
7
Раскатать тесто одним большим пластом так, чтобы по размеру получилось примерно как 2 противня. Половину раскатанного теста отогнуть, подложить противень и аккуратно перенести его на противень, разравнивая его, чтобы не было пузырей в углах, равномерно выложить начинку, накрыть второй половиной и защипнуть края.
8
Поставить на расстойку на 15 мин, пока нагревается духовка. Затем взбить желток, равномерно смазать верх пирога, сделать посередине отверстие, чтобы пирог не вздувался и поставить на 30 - 45 мин в духовку, заранее разогретую до 190 С.
9
Когда пирог испечется, вынуть его из духовки и, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями