
Финский суп «Лохикейтто»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
Ингредиенты
- На 0,9-1 литр рыбного бульона
- Растительного масла 2 ст. л.
- Стейка форели/семги/лосося (или 170 гр филе) 200 г
- Лука 50 г
- Моркови 50 г
- Картофеля 150 г
- Стебля сельдерея 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Сливок 20% 500 мл
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи порезать небольшими кубиками.
2
В кастрюлю налить масло и положить овощи, кроме картофеля, обжарить пару минут.
3
Потом добавить картофель, залить процеженным бульоном.
4
На сильном огне довести до кипения, убавить, варить 5 минут.
5
Измельчить чеснок, если необходимо разделать красную рыбу, нарезать кусочками 2-2,5 см.
6
Когда картофель сварится, вливаем сливки и доводим до кипения. Солим.
7
Убавляем огонь, кладём красную рыбу и чеснок. Снова доводим до кипения.
8
Поварить ещё минутку, снять с огня. Добавить перец и зелень.
9
Дать супу настояться минут 10 под крышкой и можно подавать.
10
Приятного аппетита! 🤗



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями