Горбуша в пикантном горчичном маринаде

Горбуша в пикантном горчичном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Предлагаю вам рецепт самой бюджетной из лососёвых рыб - горбуши в пикантном маринаде с...
30 минут
4 порции
4

Ингредиенты

Горбуша (в чищенном виде) 600 г
Горчица "Русская" 1 ст. л
Имбирь 1/2 ч.л.
Соль 1 ч. л
Паприка сладкая 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л
Перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
Соевый соус 1 ст. л
Масло растительное (1 в маринад и 3 для жарки) 4 ст. л
Сок лимонный 1 ст. л
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 1 ст. л
Крахмал 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём горбушу, чистим. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу лососёвых пород, да и не только. Режем рыбу на порционные куски толщиной 1,5 см.
2
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, сухой базилик, паприку, порошок имбиря, соль, чёрный перец.
3
Добавляем яйцо, манную крупу, крахмал.
4
Кладём горчицу, у меня "Русская". Всё хорошо перемешиваем.
5
В маринад кладём нарезанную горбушу. Хорошо обмазываем кусочки маринадом, ставим в холодильник минимум на 1 час.
6
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим на среднем огне рыбу с обеих сторон до румяности, приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
7
Подаём рыбу горячей или холодной с зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!