Горбуша в пикантном горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Предлагаю вам рецепт самой бюджетной из лососёвых рыб - горбуши в пикантном маринаде с...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Горбуша (в чищенном виде) 600 г
- Горчица "Русская" 1 ст. л
- Имбирь 1/2 ч.л.
- Соль 1 ч. л
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л
- Перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
- Соевый соус 1 ст. л
- Масло растительное (1 в маринад и 3 для жарки) 4 ст. л
- Сок лимонный 1 ст. л
- Яйцо куриное 1 шт
- Крупа манная 1 ст. л
- Крахмал 1 ст. л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берём горбушу, чистим. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу лососёвых пород, да и не только. Режем рыбу на порционные куски толщиной 1,5 см.
2
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, сухой базилик, паприку, порошок имбиря, соль, чёрный перец.
3
Добавляем яйцо, манную крупу, крахмал.
4
Кладём горчицу, у меня "Русская". Всё хорошо перемешиваем.
5
В маринад кладём нарезанную горбушу. Хорошо обмазываем кусочки маринадом, ставим в холодильник минимум на 1 час.
6
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим на среднем огне рыбу с обеих сторон до румяности, приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
7
Подаём рыбу горячей или холодной с зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!