
Пирожки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ермакова 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- Сыворотка 200 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая 370 г
- Закваска ржаная 70 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Мед 3 ст. л.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Сливочное масло 5 г
- Для начинки:
- Яблоки крупные 2 шт.
- Корица 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Сыворотку с медом и солью подогреть на огне не больше 40 градусов. Снять с огня добавить закваску и соду. Перемешать. Сода уберет кислинку теста. После того как она подействует, всыпаем муку и месим тесто лопаткой. Наливаем растительное масло 3 ст.л. и продолжаем вымешивать уже руками. Тесто получается гладкое и эластичное. На этом этапе смотрите по структуре теста, возможно потребуется чуть больше муки т.к. мука у всех разная.
2
Ставим в теплое место для поднятие предварительно прикрыв полиэтиленовым пакетом. Спустя 20 минут делаем первую обминку теста. Налив растительного масла 1 ст.л. или сливочное масло 5 г., чтобы не липло к рукам. Убираем в тепло еще на 20 минут и делаем вторую обминку. Убираем обратно.
3
Готовим пока начинку. Яблоки вымыть. Убрать сердцевину. Нарезать кубиками и смешать с корицей и сахаром. Как раз наше тесто уже подошло и можем приступать. Делим на равные части. Раскатываем наши заготовки тесто скалкой, кладем в серединку начинку и хорошо защипываем края. У меня получилось 16 пирожков. Я использую силиконовые формы, поэтому просто выкладываю пироги как мне надо без смазывания масло. Ставим на расстойку в духовку на 40 градусов прикрыв так же пакетом на 20-30 минут.
4
Достаем формы из духовки, и разогреваем ее до 200 градусов. Ставим наши пирожки в духовку и выпекаем минут 25. Достаем, прикрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)