Пастрома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#новогодняязакуска #сочноемясо
Ингредиенты
- Свинина 1\650 г
- Уксус столовый (9%) 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Специи по вкусу
- \600 грамм грудки куриной 2
- пищевой соли 2 чайные ложки
- чистой воды 0,5 литра
- десертные ложки рафинированного подсолнечного масла 2,5
- пчелиного мёда 2 чайные ложки
- зубика чеснока 2 шт
- сухой паприки 2 чайные ложки
- чёрного и красного перца щепоть
- горчицы 1 десертная ложка
- сухого сладкого перца 1 чайная ложка
- базилика щепоть
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для пастромы взять постный кусок свинины.
Раствор: На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворить соль в воде.
Выложить мясо в соленной раствор и оставить на три часа.
Обсушить мясо на полотенце
Для маринада такие специи: куркума, зира, аджика, кориандр, перец чили, всех - по неполной чайной ложке.Чеснок натереть или мелко нарубить, смешать со специями, маслом и уксусом.
Тщательно обмазать мясо маринадом.
2
Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, а затем обернуть фольгой.
Духовку включить на 250-270 градусов и оставить нагреваться 15 минут, НЕ МЕНЬШЕ!!!
Запекать мясо 20 минут, после чего духовку выключить и оставить до полного остывания, духовку раньше не открывать. Убрать мясо на ночь в холодильник и только утром развернуть.
Нарезать пастрому из свинины острым ножом и можно подавать к гарниру,на бутерброд,в салаты.
3
Куриную грудку освободить от кожицы и в солёном маринаде поместить на полку холодильника на 7 часов.
Филе обмыть водой и хорошо обсушить с помощью полотенца. Теперь можно приготовить острый соус для обмазывания. В небольшую ёмкость налить масло, добавить мёд,горчицу.
Добавить чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Всыпать базилик, паприку и смесь перцев, перемешать. Должна получиться густая тягучая смесь, которой необходимо хорошо обмазать филе курицы с обеих сторон.
4
.Завернуть в фольгу,чтобы сок не вытекал.
Рекомендованная температура — 190 градусов в заранее прогретой духовке, время запекания — 15 минут. Духовку выключить, а пастрому готовить ещё около часа на остаточном тепле, не открывая при этом дверцу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями