Пастрома

Пастрома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#новогодняязакуска #сочноемясо
2

Ингредиенты

Свинина 1\650 г
Уксус столовый (9%) 1 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Специи по вкусу
\600 грамм грудки куриной 2
пищевой соли 2 чайные ложки
чистой воды 0,5 литра
десертные ложки рафинированного подсолнечного масла 2,5
пчелиного мёда 2 чайные ложки
зубика чеснока 2 шт
сухой паприки 2 чайные ложки
чёрного и красного перца щепоть
горчицы 1 десертная ложка
сухого сладкого перца 1 чайная ложка
базилика щепоть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для пастромы взять постный кусок свинины. Раствор: На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворить соль в воде. Выложить мясо в соленной раствор и оставить на три часа. Обсушить мясо на полотенце Для маринада такие специи: куркума, зира, аджика, кориандр, перец чили, всех - по неполной чайной ложке.Чеснок натереть или мелко нарубить, смешать со специями, маслом и уксусом. Тщательно обмазать мясо маринадом.
2
Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, а затем обернуть фольгой. Духовку включить на 250-270 градусов и оставить нагреваться 15 минут, НЕ МЕНЬШЕ!!! Запекать мясо 20 минут, после чего духовку выключить и оставить до полного остывания, духовку раньше не открывать. Убрать мясо на ночь в холодильник и только утром развернуть. Нарезать пастрому из свинины острым ножом и можно подавать к гарниру,на бутерброд,в салаты.
3
Куриную грудку освободить от кожицы и в солёном маринаде поместить на полку холодильника на 7 часов. Филе обмыть водой и хорошо обсушить с помощью полотенца. Теперь можно приготовить острый соус для обмазывания. В небольшую ёмкость налить масло, добавить мёд,горчицу. Добавить чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс. Всыпать базилик, паприку и смесь перцев, перемешать. Должна получиться густая тягучая смесь, которой необходимо хорошо обмазать филе курицы с обеих сторон.
4
.Завернуть в фольгу,чтобы сок не вытекал. Рекомендованная температура — 190 градусов в заранее прогретой духовке, время запекания — 15 минут. Духовку выключить, а пастрому готовить ещё около часа на остаточном тепле, не открывая при этом дверцу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!