Перчик фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#полезнаяеда
Ингредиенты
- средних перцев 6-7
- Булгур 100-120 гр
- Фарш 300 г
- Овощи по вкусу
- Сметаны 2 ст.л.
- аджики 2 ст.л
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из перцев вынимаем сердцевинки, семечки и прожилки. Оставляем шапочки с хвостиками. Промываем.
2
Ставим разогреваться духовку до 200-210 гр
3
Овощи нарезаем мелкими квадратиками и добавляем в фарш, туда же отправляем булгур. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
4
Наполняем перцы фаршем с овощами и Булгуром.
5
Делаем заправку. Смешиваем сметану и аджику, добавляем специи и добавляем воды. Хорошо перемешиваем.
6
Перцы складываем в кастрюлю. Внутрь каждого перца добавляем по 1-1,5 ст.л. Заправки. Оставшуюся заправку выливаем в кастрюлю. Подливаем ещё немного воды.
7
Одеваем шапочки на перцы. Накрываем кастрюлю фольгой, блестящей стороной вверх. Отправляем в духовку на 1.30-1.50 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!