avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная масала

Грибная масала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Патхак
Масала - это очень ёмкое слово для индийской еды. Словом "масала" можно обозначить...
2 порции

Ингредиенты

  • шампиньонов, хорошо промытых и очищенных 10-15
  • Для жидкой подливки
  • раст.масла 2 ч.л.
  • топлёного масла 1 ч.л.
  • зиры 1 ч.л.
  • имбиря 1,5-2 см Кусочек
  • чеснока 3-4 зубчика
  • средних луковицы, нарезанных крупными кубиками 2-3
  • куркумы 1/2 ч.л.
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • красного чили 1 ч.л.
  • нарезанных кубиками помидора 2
  • жидкого йогурта 2 ст.л.
  • Для поджарки
  • раст.масла 1 ч.л.
  • топлёного масла 1 ч.л.
  • лавровый лист 1
  • небольшой кусочек корицы 1
  • гвоздики 1 зубчик
  • зелёный кардамон 1
  • черный кардамон 1
  • горошины черного перца 4
  • средняя луковица, нарезанная полукольцами 1
  • Соль по вкусу
  • сухого пажитника (если есть) Щепотка
  • кинзы для украшения 3-4 веточки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогрейте масло и гхи, добавьте по очереди зиру, лук, чеснок с имбирём, перемешайте.
2
Добавьте специи, затем томаты, хорошенько перемешайте, добавьте соль по вкусу, немного йогурта и тушите, пока томаты не станут мягкими. Измельчите полученную смесь в блендере и отставьте.
3
В другой сковороде разогрейте масло, специи. Как только специи начнут давать аромат, добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте хорошо промытые и очищенные целые шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Вылейте подливку и добавьте воды до нужной консистенции. Потушите пару минут. Посыпьте сухими листьями пажитника, перемешайте. Украсьте свежей кинзой, подавайте с рисом или лепёшками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!