avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная масала
Грибная масала
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная масала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Патхак
Масала - это очень ёмкое слово для индийской еды. Словом "масала" можно обозначить...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньонов, хорошо промытых и очищенных 10-15
  • Для жидкой подливки
  • Раст. масла 2 ч. л.
  • Топлёного масла 1 ч. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Имбиря 1,5-2 см 1 кус.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Средних луковицы, нарезанных крупными кубиками 2-3
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Красного чили 1 ч. л.
  • Нарезанных кубиками помидора 2
  • Жидкого йогурта 2 ст. л.
  • Для поджарки
  • Раст. масла 1 ч. л.
  • Топлёного масла 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1
  • Небольшой кусочек корицы 1
  • Гвоздики 1 зуб.
  • Зелёный кардамон 1
  • Черный кардамон 1
  • Черного перца 4 горош.
  • Средняя луковица, нарезанная полукольцами 1
  • Соль по вкусу
  • Сухого пажитника (если есть) 1 щеп.
  • Кинзы для украшения 3-4 вет.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогрейте масло и гхи, добавьте по очереди зиру, лук, чеснок с имбирём, перемешайте.
2
Добавьте специи, затем томаты, хорошенько перемешайте, добавьте соль по вкусу, немного йогурта и тушите, пока томаты не станут мягкими. Измельчите полученную смесь в блендере и отставьте.
3
В другой сковороде разогрейте масло, специи. Как только специи начнут давать аромат, добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте хорошо промытые и очищенные целые шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Вылейте подливку и добавьте воды до нужной консистенции. Потушите пару минут. Посыпьте сухими листьями пажитника, перемешайте. Украсьте свежей кинзой, подавайте с рисом или лепёшками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями