
Грибная масала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Патхак
Масала - это очень ёмкое слово для индийской еды. Словом "масала" можно обозначить...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов, хорошо промытых и очищенных 10-15
- Для жидкой подливки
- Раст. масла 2 ч. л.
- Топлёного масла 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Имбиря 1,5-2 см 1 кус.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Средних луковицы, нарезанных крупными кубиками 2-3
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Красного чили 1 ч. л.
- Нарезанных кубиками помидора 2
- Жидкого йогурта 2 ст. л.
- Для поджарки
- Раст. масла 1 ч. л.
- Топлёного масла 1 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Небольшой кусочек корицы 1
- Гвоздики 1 зуб.
- Зелёный кардамон 1
- Черный кардамон 1
- Черного перца 4 горош.
- Средняя луковица, нарезанная полукольцами 1
- Соль по вкусу
- Сухого пажитника (если есть) 1 щеп.
- Кинзы для украшения 3-4 вет.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогрейте масло и гхи, добавьте по очереди зиру, лук, чеснок с имбирём, перемешайте.
2
Добавьте специи, затем томаты, хорошенько перемешайте, добавьте соль по вкусу, немного йогурта и тушите, пока томаты не станут мягкими. Измельчите полученную смесь в блендере и отставьте.
3
В другой сковороде разогрейте масло, специи. Как только специи начнут давать аромат, добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте хорошо промытые и очищенные целые шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Вылейте подливку и добавьте воды до нужной консистенции. Потушите пару минут. Посыпьте сухими листьями пажитника, перемешайте. Украсьте свежей кинзой, подавайте с рисом или лепёшками.



4.792192
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями