
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#выпечка #марафон4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 3-4 стак.
- Молоко 200 мл (1 стакан)
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г (1/2 стакана)
- Масло сливочное 70-80 г (5 ст. л.)
- Дрожжи 11 г сухих
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто делала в х/п
готовое тесто раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров.
смазываем сливочным масло(50 гр), посыпаем сахаром по вкусу, и маком.. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу..
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной примерно в 4-5 см.Покрываем форму пергаментом и кладем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 3-4 см).
2
Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и лепестками миндаля.
Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного..
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 25 минут.
4.871548
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































