avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
Булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
#выпечка #марафон4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 3-4 стак.
  • Молоко 200 мл (1 стакан)
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г (1/2 стакана)
  • Масло сливочное 70-80 г (5 ст. л.)
  • Дрожжи 11 г сухих
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто делала в х/п готовое тесто раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров. смазываем сливочным масло(50 гр), посыпаем сахаром по вкусу, и маком.. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной примерно в 4-5 см.Покрываем форму пергаментом и кладем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 3-4 см).
2
Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и лепестками миндаля. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного.. 9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями