Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Heghine Manukyan🏃🏼♂️
Приветствую всех. У меня на десерт эклеры. Кто любит? Очень вкусно. Это сказали те, кто...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- воды 1 стакан
- с/л растительного масла 10-12
- яйца 4-5 шт
- соли Щепотка
- Крем
- желтка 3 шт
- сахара 1 стакан
- муки 3 с/л
- молока 1 стакан
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто
Растительное масло смешиваем с водой, добавляем щепотку соли, ставим на огонь🔥 и доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпаем всю муку, быстренько перемешиваем и снова ставим на огонь. Перемешивая держать на огне несколько минут, пока на дне кастрюли не образуется корочка. Снимаем с огня, перекладываем в другую миску и оставляем остывать⏳.
2
Затем по одному добавляем 4-5 яйца🥚, каждый раз перемешивая до однородности и, да, перемешиваем с деревянной лопаткой, это обязательно. Тесто готово. С помощью ложки🥄 даём форму и отправляем в разогретую духовку 180°. В течение готовки не открывать дверь духовки и не менять температуру🤓. Когда тесто поднимется и подрумянится, наши эклеры готовы.
3
Крем:
В миску выливаем желтки, сахар, ванилин и муку, хорошенько взбиваем или перемешиваем, добавляем несколько ложек холодного молока🥛, перемешиваем, затем на эту массу добавляем стакан тёплого молока и отправляем на средний огонь🔥 постоянно перемешивая.
4
Как только увидим, что крем густеет, ставим на тихий огонь не переставая перемешивать. Как только крем вот вот начнёт закипеть, снимаем с огня и оставляем остывать👌. С помощью ножа🔪 делаем надрез и ложкой🥄 кладём крем во внутрь эклера. В конце на эклер можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1