Аджика Ашхабадская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#ЗОЖ #соусы #заготовки #закуски Рецепт этой аджики прижился у нас в семье тридцать лет...
Ингредиенты
- болгарского перца, лучше красного 1 кг
- очищеннго чеснока 400 г
- очищеного от семян горького перца(с семенами-очень лютая!) 200 г
- любимой зелени(пучки- грамм по 250-300) 2 пучка
- соли 4 ст л.
- уксусной эссенции 4 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Далее все очень просто. Вымытые,подсушенные ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем. При использовании красного и желтого болгарского перца и красного острого аджика будет ярче, красивее. Зеленые перцы вкусовые качества аджики НЕ ухудшают. Аджика станет просто зелененькой..
2
Добавляем соль и уксусную эссенцию. Раскладываем по баночкам и отправляем на хранение в холодильник.
3
Можно наслаждаться намазывая на хлебушек или добавляя при подаче на стол в готовые первые блюда. Готовить соусы. Мариновать мясо, курочку. Подавать к шашлыку. Результат вас порадует!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!