avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика Ашхабадская

Аджика Ашхабадская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#ЗОЖ #соусы #заготовки #закуски Рецепт этой аджики прижился у нас в семье тридцать лет...

Ингредиенты

  • болгарского перца, лучше красного 1 кг
  • очищеннго чеснока 400 г
  • очищеного от семян горького перца(с семенами-очень лютая!) 200 г
  • любимой зелени(пучки- грамм по 250-300) 2 пучка
  • соли 4 ст л.
  • уксусной эссенции 4 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Далее все очень просто. Вымытые,подсушенные ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем. При использовании красного и желтого болгарского перца и красного острого аджика будет ярче, красивее. Зеленые перцы вкусовые качества аджики НЕ ухудшают. Аджика станет просто зелененькой..
2
Добавляем соль и уксусную эссенцию. Раскладываем по баночкам и отправляем на хранение в холодильник.
3
Можно наслаждаться намазывая на хлебушек или добавляя при подаче на стол в готовые первые блюда. Готовить соусы. Мариновать мясо, курочку. Подавать к шашлыку. Результат вас порадует!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!