Открытый пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#выпечка #активист
Ингредиенты
Для теста
мука 500 гр
сахарной пудры 1 ст л
соли 1 ч л
дрожжей хлебопекарных 7 гр
Вода 36°С 350 мл
Оливковое масло 4 ст л
отварные картофелины 2
Для начинки:
Шампиньоны
Шпинат
Сыр твёрдый
Помидор
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить и помять в пюре.
2
Поставить опару, все ингредиенты, кроме муки размешать. Муку просеять на стол. Когда поднимется шапка на опаре, значит она готова, вылейте её в лунку в муке. И замесите при помощи вилки и лопатки тесто. Во время замешивания, добавьте картофельное пюре. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в ёмкость присыпанную мукой, и сверху тоже присыпьте муки. Накройте тканью и оставьте так часа на 1,5 - 2 для расстойки.
3
Для начинки обжарьте шампиньоны. Когда тесто будет готово и увеличится в объёме в раза два, можно его разделить на части. Этого количества теста хватит на 2 пирога.
4
Раскатайте тесто и переложите в форму застеленную пергаментом, так, чтобы края теста свисали и распределите начинку. Подберите свисающие края внутрь. И запекайте 25 минут при температуре 180°С
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!