
Минтай в томатно-соевой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Вкусная рыбка в томатном соусе 😋 настоящая классика домашней еды #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- Тушки минтая 3
- Воды 2 л
- Соли 1 ст ложка с верхом
- Сахара 1 ст. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Для соуса
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томат пасты 2 ст. л.
- Соуса терияки 2 ст. л.
- Соевого соуса 0,5 стак.
- Орегано 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перца 1 ч. л.
- Масла раст 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, удалить внутренности, плавники и чёрные плёнки. Нарезаем на порционные кусочки.
2
В холодной воде растворить соль, сахар и уксус. Опустить в полученный маринад кусочки рыбы и оставить на 1 час. Так рыбка лучше просолится и не будет разваливаться.
3
Через час рыбку обсушить полотенцем и обвалять в муке.
4
Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле до золотистостой корочки.
5
Обжаренные кусочки рыбы складываем в кастрюльку.
6
Для соуса обжариваем лук и морковь до мягкости и добавляем томатную пасту, жарим ещё 2 минуты и добавить соус терияки, соевый соус, специи и 1 стакан воды, добавляем нарезанный чеснок и тушим 10 минут.
7
Заливаем соусом кусочки рыбы и тушим на медленном огне 10 минут.
8
Подаём к столу с любимым гарниром, подходит и гречка, и перловка, и пшеничка👍 мы любим с картофельным пюре 😋 приятного аппетита 😍



4.921106
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями