Булгур с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь #повседневныерецепты #вегетарианство #зож #горячее #оформитель
Вкусное...
Ингредиенты
- булгура 1 стакан
- баклажан 1
- морковь 1
- репчатого лука 1 шт
- помидор 1
- белой части лука порея 5 см
- Петрушка
- Оливковое масло для жарки
- Соль, чёрный перец, сахзам "Fit parad N7"
- Чеснок
- воды 2 стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для того чтобы булгур был ещё вкуснее и приобрёл ореховый вкус, его нужно пожарить на слабо - среднем огне. Готовить, помешивая, не давая пригореть до появления орехового запаха. В сотейник с толстым дном добавить оливковое масло, нагреть его и всыпать крупу. Перемешать, чтобы вся крупа была в масле. Жарить до вкусного запаха. Затем залить теплой!не горячей!водой в соотношении 1:2 и готовить минут 15 (в соответствии с рекомендациями) на слабо-среднем огне.
2
Овощи вымыть и нарезать кубиками. Баклажаны замочить в холодной, соленой воде минут на 20. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук и морковь. Затем отдельно обжарить баклажаны. Когда баклажаны будут готовы, добавить морковь с луком и помидоры, всё посолить, присыпать сахзамом/сахаром, чёрным перцем. Жарить на среднем огне до готовности.
3
К готовой овощной смеси добавить крупу, готовить вместе минут 5. Затем добавить чеснок и свежую зелень 👌🏻 К готовому блюду очень хорошо подать йогурт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!