ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булгур с овощами

Булгур с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь #повседневныерецепты #вегетарианство #зож #горячее #оформитель Вкусное...

Ингредиенты

булгура 1 стакан
баклажан 1
морковь 1
репчатого лука 1 шт
помидор 1
белой части лука порея 5 см
Петрушка
Оливковое масло для жарки
Соль, чёрный перец, сахзам "Fit parad N7"
Чеснок
воды 2 стакана

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для того чтобы булгур был ещё вкуснее и приобрёл ореховый вкус, его нужно пожарить на слабо - среднем огне. Готовить, помешивая, не давая пригореть до появления орехового запаха. В сотейник с толстым дном добавить оливковое масло, нагреть его и всыпать крупу. Перемешать, чтобы вся крупа была в масле. Жарить до вкусного запаха. Затем залить теплой!не горячей!водой в соотношении 1:2 и готовить минут 15 (в соответствии с рекомендациями) на слабо-среднем огне.
2
Овощи вымыть и нарезать кубиками. Баклажаны замочить в холодной, соленой воде минут на 20. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук и морковь. Затем отдельно обжарить баклажаны. Когда баклажаны будут готовы, добавить морковь с луком и помидоры, всё посолить, присыпать сахзамом/сахаром, чёрным перцем. Жарить на среднем огне до готовности.
3
К готовой овощной смеси добавить крупу, готовить вместе минут 5. Затем добавить чеснок и свежую зелень 👌🏻 К готовому блюду очень хорошо подать йогурт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ах🤗🌹Спасибо, но это правда- вкусно 😋😊
9 ноября 2019 г.
Ответить
Очень вкусно😋👌🤗
3 декабря 2019 г.
Ответить
🤗🌹
3 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!