
Ревани (сладкий пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#турецкаякухня #вокругсвета #готовимсвалей #Простыерецепты #Быстрыерецепты #Вкусныерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы 250 г
- Муки 50 г
- Масла 60 г
- Сахара 250 г
- Яиц 9
- Миндаля 100 г
- Цедра лимона 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сироп:
- Сахара 4 стак.
- Воды 2,5 стак.
- Сок 1 лимона
- Для противня:
- Масла сливочного 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вскипятите воду. Залейте миндаль стаканом кипятка, чтобы снять кожицу. Оставьте на 3-5 минут, а затем воду слейте.. Снимите кожуру миндаля, орехи мелко нарежьте.
2
Разбив яйца, отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром.
3
Натрите цедру одного лимона.Добавьте к желткам. Затем продолжайте взбивать 7-8 минут, до состояния густой сметаны. Манную крупу смешайте с мукой. Положите во взбитые желтки, хорошо перемешайте.
4
Большой противень с высокими краями смажьте маслом и посыпьте мукой. Я брала квадратный противень со стороной 35 см
5
Белки взбейте со щепоткой соли до состояния пены. Затем добавьте в тесто белки и мелко нарезанный миндаль, влейте растопленное сливочное масло, но не горячее. Снова смешайте, до исчезновения масла.
6
Влейте массу на подготовленный противень. Поставьте в разогретую до средней температуры (180 градусов) духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Духовку не открывайте, иначе пирог осядет.
7
Из лимона выдавите сок.Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Закипятите сироп и оставьте на маленьком огне на 10 минут.
8
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, разрежьте на ромбы, полейте горячим сиропом и оставьте остывать.
9
Затем переверните на блюдо и подавайте на стол. На следующий день этот пирог ещё вкуснее.



4.841751
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)