Ревани (сладкий пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#турецкаякухня #вокругсвета #готовимсвалей #Простыерецепты #Быстрыерецепты #Вкусныерецепты
Ингредиенты
- манной крупы 250 г
- муки 50 г
- масла 60 г
- сахара 250 г
- яиц 9
- миндаля 100 г
- цедра лимона 1 шт
- соли 1 щепотка
- Сироп:
- сахара 4 стакана
- воды 2,5 стакана
- Сок 1 лимона
- Для противня:
- ст ложка масла сливочного 1
- муки 3 ст ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вскипятите воду. Залейте миндаль стаканом кипятка, чтобы снять кожицу. Оставьте на 3-5 минут, а затем воду слейте.. Снимите кожуру миндаля, орехи мелко нарежьте.
2
Разбив яйца, отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром.
3
Натрите цедру одного лимона.Добавьте к желткам. Затем продолжайте взбивать 7-8 минут, до состояния густой сметаны. Манную крупу смешайте с мукой. Положите во взбитые желтки, хорошо перемешайте.
4
Большой противень с высокими краями смажьте маслом и посыпьте мукой. Я брала квадратный противень со стороной 35 см
5
Белки взбейте со щепоткой соли до состояния пены. Затем добавьте в тесто белки и мелко нарезанный миндаль, влейте растопленное сливочное масло, но не горячее. Снова смешайте, до исчезновения масла.
6
Влейте массу на подготовленный противень. Поставьте в разогретую до средней температуры (180 градусов) духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Духовку не открывайте, иначе пирог осядет.
7
Из лимона выдавите сок.Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Закипятите сироп и оставьте на маленьком огне на 10 минут.
8
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, разрежьте на ромбы, полейте горячим сиропом и оставьте остывать.
9
Затем переверните на блюдо и подавайте на стол. На следующий день этот пирог ещё вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
По мне очень вкусно, но сладко,в следующий раз поменьше буду добавлять сахара.
10 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!