avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ревани (сладкий пирог)
Ревани (сладкий пирог)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ревани (сладкий пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
#турецкаякухня #вокругсвета #готовимсвалей #Простыерецепты #Быстрыерецепты #Вкусныерецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манной крупы 250 г
  • Муки 50 г
  • Масла 60 г
  • Сахара 250 г
  • Яиц 9
  • Миндаля 100 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сироп:
  • Сахара 4 стак.
  • Воды 2,5 стак.
  • Сок 1 лимона
  • Для противня:
  • Масла сливочного 1 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вскипятите воду. Залейте миндаль стаканом кипятка, чтобы снять кожицу. Оставьте на 3-5 минут, а затем воду слейте.. Снимите кожуру миндаля, орехи мелко нарежьте.
2
Разбив яйца, отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром.
3
Натрите цедру одного лимона.Добавьте к желткам. Затем продолжайте взбивать 7-8 минут, до состояния густой сметаны. Манную крупу смешайте с мукой. Положите во взбитые желтки, хорошо перемешайте.
4
Большой противень с высокими краями смажьте маслом и посыпьте мукой. Я брала квадратный противень со стороной 35 см
5
Белки взбейте со щепоткой соли до состояния пены. Затем добавьте в тесто белки и мелко нарезанный миндаль, влейте растопленное сливочное масло, но не горячее. Снова смешайте, до исчезновения масла.
6
Влейте массу на подготовленный противень. Поставьте в разогретую до средней температуры (180 градусов) духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Духовку не открывайте, иначе пирог осядет.
7
Из лимона выдавите сок.Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Закипятите сироп и оставьте на маленьком огне на 10 минут.
8
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, разрежьте на ромбы, полейте горячим сиропом и оставьте остывать.
9
Затем переверните на блюдо и подавайте на стол. На следующий день этот пирог ещё вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1