avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#выпечка

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 грамм
  • муки в/с 500 грамм
  • соли Щепотка
  • талкана 1 ст.л
  • Творога 5 % 500 грамм
  • сахара 200 грамм
  • яйца 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто надо сделать быстро, холодное масло перемешав в крошку с мукой. Я это приспособилась делать в чаше блендера! Очень быстро и терку потом от масла не отмывать! Масло режу на кусочки и закладываю в блендер с мукой. Плюс 2 желтка - бжик-бжик 30 секунд и тесто готово!
2
На дно формы (круг 26 см) стелим пергамент с каплей подсолнечного масла. Большую половину теста распределяем по дну слегка приминая и делая бортики 2 см. В той же чаше блендера смешиваем творог с сахаром и белками. Я делала в квадратной форме, уменьшив все в 2 раза.
3
Выкладываем всю начинку, засыпаем сверху оставшейся крошкой (штрейзель) и в духовку на 40 минут при 180*.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями