Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#выпечка
Ингредиенты
- сливочного масла 200 грамм
- муки в/с 500 грамм
- соли Щепотка
- талкана 1 ст.л
- Творога 5 % 500 грамм
- сахара 200 грамм
- яйца 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто надо сделать быстро, холодное масло перемешав в крошку с мукой. Я это приспособилась делать в чаше блендера! Очень быстро и терку потом от масла не отмывать! Масло режу на кусочки и закладываю в блендер с мукой. Плюс 2 желтка - бжик-бжик 30 секунд и тесто готово!
2
На дно формы (круг 26 см) стелим пергамент с каплей подсолнечного масла. Большую половину теста распределяем по дну слегка приминая и делая бортики 2 см. В той же чаше блендера смешиваем творог с сахаром и белками. Я делала в квадратной форме, уменьшив все в 2 раза.
3
Выкладываем всю начинку, засыпаем сверху оставшейся крошкой (штрейзель) и в духовку на 40 минут при 180*.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями