Запеченные в духовке шотландские яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Яйца по-шотландски — известная британская закуска, готовить которую очень любят в...
Ингредиенты
- сваренные вкрутую куриные яйца 4
- мясного фарша (на ваш вкус, у меня куриный) 400 гр
- муки 2 ст. ложки
- специи по вкусу
- сырое яйцо для панировки 1
- хлебные крошки или панировочные сухари
- можно добавить в фарш рубленную петрушку, тимьян...по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш 😉 Духовку разогреть до 190С.
2
Фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу "котлетку" сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром.
3
Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом. Bon appétit!🤗❤👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями