Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Делать голубцы легко. В основе - фарш, в который мы добавляем овощи 🥬🥕и приправы....
1 час 20 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Фарша (говядина или свинина) 500 гр.
- Луковица (небольшая) 1
- Морковь (маленькая) 1
- Капусты 100 гр.
- Кабачка 100 гр.
- Яйцо 1
- Сметана
- Кетчуп
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Луковицу и капусту нарежьте помельче, на квадратики 5*5 мм, кабачок и морковь следует почистить и натереть на терке.
2
Добавьте порезанные и измельченные овощи в фарш, посолите, поперчите, вбейте в фарш яйцо и хорошо помешайте. Получится густая масса, которая хорошо лепится.
3
Сформируйте из получившейся массы одинаковые «котлетки», уложите их в посуду, в которой будете запекать ленивые голубцы.
4
Каждый голубец полейте соусом: смешайте в небольшой мисочке поровну сметаны и кетчупа и получившейся смесью полейте голубцы.
5
Выпекать в духовке приблизительно около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дарья , приветствую вас!👋😊Спасибо за ваш замечательный рецепт 🌹 А что вы готовили на прошлых выходных, поделитесь чем-нибудь новеньким, уверена подписчики...
18 февраля 2020 г.
Ответить