Чизкейк клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#календарь #инста #десерты #завтраки #активист #фотограф #оформитель #техника #мама
Ингредиенты
- печенья 400 гр
- сливочного масла 180 гр
- молока 50 мл
- Для творожного и клубничного слоя:
- творога 400 гр
- сгущенного молока 1 банка
- клубники 200 гр
- желатина 2 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить блендером. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать до однородной массы.
2
Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. Массу из печенья выложить в форму. Разровнять и отправить в морозилку на 25-30 минут.
3
Желатин растворить в стакане воды и дать разбухнуть в течение 30 минут.
4
В творог влить банку сгущенного молока и добавить половину клубники. Все ингредиенты взбить блендером.
5
Разбухший желатин подогреть в микроволновке в течение 10 - 15 секунд до полного растворения.
6
Процедить 2/3 стакана желатина в творожную массу и перемешать.
7
Корж из печенья достать из морозилки и выложить на него творожную массу. Разровнять и снова убрать в морозилку на 15-20 минут.
8
Тем временем оставшуюся клубнику перетереть с сахаром. И добавить оставшийся желатин.
9
Вылить клубничное пюре поверх творожного слоя. Равномерно распределить по всей поверхности.
10
Оставляем десерт на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.
11
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями