
Чизкейк клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#календарь #инста #десерты #завтраки #активист #фотограф #оформитель #техника #мама
Ингредиенты
- Печенья 400 г
- Сливочного масла 180 г
- Молока 50 мл
- Для творожного и клубничного слоя:
- Творога 400 г
- Сгущенного молока 1 бан.
- Клубники 200 г
- Желатина 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить блендером. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать до однородной массы.
2
Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. Массу из печенья выложить в форму. Разровнять и отправить в морозилку на 25-30 минут.
3
Желатин растворить в стакане воды и дать разбухнуть в течение 30 минут.
4
В творог влить банку сгущенного молока и добавить половину клубники. Все ингредиенты взбить блендером.
5
Разбухший желатин подогреть в микроволновке в течение 10 - 15 секунд до полного растворения.
6
Процедить 2/3 стакана желатина в творожную массу и перемешать.
7
Корж из печенья достать из морозилки и выложить на него творожную массу. Разровнять и снова убрать в морозилку на 15-20 минут.
8
Тем временем оставшуюся клубнику перетереть с сахаром. И добавить оставшийся желатин.
9
Вылить клубничное пюре поверх творожного слоя. Равномерно распределить по всей поверхности.
10
Оставляем десерт на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.
11
Приятного чаепития!



4.91262
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями