Жареная картошка по- вкусному

Жареная картошка по- вкусному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shilyaeva
Можно назвать это и просто жареной картошкой с прослойкой , единственное отличие от...
4

Ингредиенты

Пропорции прослойки и картошки - на усмотрение
Прослойка (грудинка)
Картофель
Капуста свежая
Лук репчатый
Соль,перец
Масло растительное- на усмотрение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинка у меня нежирная,даже наоборот- мясная.Нарезала её ломтиками, чуть подсолила и посыпала чёрным,молотым перцем. В сковороду налила растительное масло, накалила и обжарила с обеих сторон кусочки мяса до аппетитной румяности,огонь убавлять не нужно.Кусочки достать в тарелку и плотно прикрыть.
2
Нарезанный тонкими брусочками картофель промыть,обязательно обсушить и положить на сковороду и жарить до полуготовности самым обычным способом...
3
Как только картофель повернули, кладём на него мелко нарезанный лук и нашинкованную тонко (так тонко,как только сможете) свежую капусту (примерно большую горсть), жарим, часто помешивая..
4
.Можно прикрывать крышкой,но не забывайте,что капуста поджаривается очень быстро..Примерно за 5 минут до конца приготовления выкладываю кусочки мяса,очень аккуратно помешивая,так,чтобы не ломать ломтики картофеля (хотя,если вы их хорошо поджарите,ломаться и терять форму они не будут,ну а если такой сорт картофеля,что форму не сохраняет,ничего страшного,на вкусе не отразится)
5
Солить в самом конце,иначе капуста сильно задубеет, да и картофель так лучше держит форму.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!