
Бисквит сочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Неверова🏃♂️
Ингредиенты
- муки 250 гр
- какао 30 гр
- сахар 300 гр
- сода 1,5 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- ванилин (5 гр ванильный сахар) 1 г
- 🥚 яйца СО(важно, тк отличается вес) 3
- сливочного масла 60 гр
- молока 🥛 3,2% 280 мл
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ставим духовку на 180 гр чтоб разогреть. Смешать просеянную муку +сахар +соду +соль и ванилин. Перемешать до однородности, влить молоко, ещё раз перемешать.
2
Растопить масло и смешать с какао.
3
Разделить белки и желтки. В холодной таре взбить белки до пышной, не текучей пены. Лопаткой аккуратно вмешать до однородности желтки (добавлять поштучно).
4
В яичную смесь добавлять понемногу мучную смесь из первого шага, аккуратно мешаем лопаткой.
5
Добавляем в тесто какао с маслом и так же аккуратно мешаем лопаткой, чтобы не нарушить пузырьки белка и не потерять пышность. Вмешиваем уксус и выкладываем тесто в форму.
6
Ставим на 30-40 мин. Но проверяем готовность не раньше 20 мин от начала готовки, чтобы бисквит не сел. Если сомневаетесь, лучше 5-7 мин подождать, после того как проверили,что не сырой.Лучше пусть немного поджарится, чем недопечется. Я использовала форму от мультиварки. Форму смазывала маслом (любым) и присыпала панировочными сухарями.
7
Вынимаем бисквит, по кругу проходимся силиконовой лопаткой, чтобы отделить от формы. Аккуратно выкладываем желательно на решётку. Даём остыть примерно 2 ч. и можно использовать для основы торта. Высота получилась примерно 7 см, диаметр 20 см. Приятного аппетита 🎂
8
На фото тортик из испеченного бисквита



4.911234
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)