
Вяленые (сушеные) томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Pushkina 🏃♂️
Называют их все по разному, но от этого помидоры не теряют свои вкусовые...
Ингредиенты
- Помидоры 5 кг.
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выбираем самые лучшие помидоры, желательно сорт сливки, главное помидоры должны быть не переспелые.Моем, вытираем на сухо. Разрезаем на пополам и очень хорошо солим. Соли не жалейте, она заберет всю влагу из наших помидор и они прекрасно высохнут.
2
А теперь отправляем сушить. Мы сушили из под жарким летнем солнцем, около 10-14 дней. Но учитывая ноябрь вам поможет духовка или сушилка для овощей. Проделываем все то же самое и сушим в духовке на самой слабой температуре. Это займет около 5-10 часов.Если у вас ест сушилка, можно и в ней. Все те же самые действия и около 5 часов и ваши помидоры готовы.
3
Хранить их можно не менее 12 месяцев в темном месте в герметично закрытой стеклянной банке.
4
Засушили мы помидоры, а что дальше то с ними делать? Тут есть несколько вариантов, одним из них я поделюсь в следующем рецепте.
5
❤buon appetito!❤ Остались вопросы, задавай! Я с удовольствием отвечу! Самые вкусные рецепты сицилийской кухни у меня в блоге в инстаграм(pushkuna_darya)



4.831881
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)