Щи томленые в печи. Принципы приготовления

Щи томленые в печи. Принципы приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Щи - это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда...
7

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления в 9 л. казане:
картофель 1 кг.
говядина 1,2 кг.
лук 1 шт.
помидоры 500 гр
капуста квашеная 800 гр.
морковь 1 шт.
вода 4 литр.
острый перец 1 шт.
лавровый лист 6 шт.
черный молотый перец и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Процесс приготовления щей очень прост. Из указанных ингредиентов только морковку и говяжью грудинку нарезаем на большие части. Все остальные ингредиенты закладываем целиком.
2
На дно чугунка ложем грудинку, сверху поочередно морковь, помидор, квашеная капуста и сверху картошка. При этом в чугунок добавим специи по вкусу.
3
Все продукты заливаем четырьмя литрами воды. Заливаем так, чтобы вода была ниже края посуды сантиметра на два. Нам необходимо предусмотреть закипание щей перед томлением, чтобы суп не выкипел.
4
Полный чугунок закладываем в печь и закрываем заслонкой часа на четыре. Этого времени хватит, чтобы суп протомился и получились настоящие щи. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкус детства .Спасибо за рецепт!
24 ноября 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!. Заходите...
25 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!